清廉学校

当前位置: 首页 -> 清廉学校 -> 正文

来源:机关第二党支部 时间:2021-11-23 17:15:17 作者: 机关第二党支部 点击:

11月19日下午,机关第二党支部开展“廉洁自律守初心 坚定信仰担使命”主题党日活动。全体支部党员参加活动,支部书记陆丽霞同志主持。本次活动主要包括“党史故事大家讲”和参观柳州市党风廉政教育基地。

“党史故事大家讲”活动现场

“党史故事大家讲”在科教楼14楼会议室举行,王拓同志从入党誓词的内容、历史演变、深刻内涵等三个方面分享了入党誓词的故事;田冬霞同志讲述了长征中3次截肢、一条腿走完长征的中将——钟赤兵的感人事迹;陈小华同志为大家介绍了“黄埔三杰”之首蒋先云的光辉一生。大家一致认为,本次“党史故事大家讲”活动很有新意,震撼人心,深刻感受到了红色历史强大的凝聚力和感染力。

参观柳州市党风廉政教育基地

随后,机关第二党支部党员同志们到柳州市委党校党风廉政教育基地进行参观学习,接受廉政警示教育。大家在讲解员的引导下,有序走进党风廉政教育基地,始终认真看、耐心听。基地展厅内通过图片、文字、视频等多种表现形式,以详实鲜活的案例,直观生动地展示了我党反腐倡廉工作取得的成效,以及近年来发生的党员干部违纪违法典型案例和基层腐败典型案例,使大家在视觉、听觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课。

通过此次参观教育活动,机关第二党支部党员同志们深刻认识到坚持崇廉拒腐、清白做人、干净做事的必要性,大家纷纷表示,将以此次廉政教育为契机,进一步增强自身廉政意识,筑牢廉政思想防线,时刻保持清醒头脑,牢记党的根本宗旨,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,扎实做好自己的本职工作,发挥党员先锋模范作用推动学校高质量发展。