清廉学校

当前位置: 首页 -> 清廉学校 -> 正文

学校召开2023年党风廉政建设暨警示教育会

来源:纪检监察室 时间:2023-05-15 16:47:26 作者: 纪检监察室 点击:

5月12日下午,学校召开2023年党风廉政建设暨警示教育会。学校纪委书记王锦雄,副校长毛汉颖、梁开庆,全体纪委委员、全体中层正职管理人员、各二级学院党总支、直属党支部纪检委员及纪检监察室工作人员参加会议。

王锦雄书记讲话

会上,与会同志集体观看了警示教育专题片。通过反面典型警示教育,以案示警,深刻汲取违纪违法典型案例的反面教训。

会议要求,与会同志要把警示教育当作一次深刻的党性教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚决避免“看客”心态,从反面案例中反思反省、引以为戒、警钟长鸣。

要认识到腐蚀和反腐蚀斗争长期存在,稍有松懈就可能前功尽弃;不正之风滋生的土壤还未彻底铲净,稍有不慎就会“春风吹又生”;廉洁风险不容忽视,处置不当就会从潜在隐患变成现实危害。

会议现场

王锦雄书记强调,与会同志要提高站位,深刻把握当前党风廉政建设面临的严峻形势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从严管党治党,有力促进了党风政风转变,开创了全面从严治党新局面,但必须清醒认识到,腐败和反腐败的较量还在激烈进行,并呈现出一些新的阶段性特征。当前高校的党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须保持清醒头脑,必须永远吹冲锋号,时刻牢记廉政风险时时存在、处处存在。

全面从严治党永远在路上,党风廉政建设永远在路上。要旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、完善党的自我革命制度规范体系,坚持以严的基调强化正风肃纪。