清廉学校

当前位置: 首页 -> 清廉学校 -> 正文

我校组织召开中层管理人员节前集体廉政谈话会

来源:组织宣传部 时间:2023-01-07 08:36:23 作者: 组织宣传部 点击:

2023年1月5日上午,我校在大学生活动中心组织召开中层管理人员节前集体廉政谈话会。学校领导罗云贵、魏锋、曾文波、郑燕升、王锦雄、毛汉颖、李辉、梁开庆、张琳玲,以及全体中层管理人员参会。会议由学校代校长魏锋主持。

会议现场

学校纪委书记王锦雄受学校党委委托,传达了12月6日中共中央政治局会议关于落实中央八项规定实施细则精神和自治区纪委、柳州市纪委关于作风建设的文件精神,通报了10起违反中央八项规定精神的典型案例。他指出,全体党员和管理人员要以典型案例为警示,深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,时刻绷紧廉政这根弦,谨守廉洁底线。他强调,春节是“四风”的易发多发期,学校各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,切实把抓好元旦春节期间正风肃纪作为一项重要的政治任务,进一步加强对全体党员和管理人员的教育、监督和管理,抓早抓小,把作风建设落实到位。

王锦雄书记结合学校实际,对近期落实中央八项规定精神提出三点要求:一是以自我革命精神,驰而不息推进作风建设。二是坚持问题导向,持续深化纠治“四风”问题。三是强化责任担当,推动“清廉学校”建设向纵深发展。他要求各级领导要以身作则,在作风建设中发挥示范表率作用,不断推进校园廉政文化建设,着力营造校风清净、教风清正、学风清新的良好育人氛围。

魏锋校长在讲话中指出,广大党员干部要深刻认识腐败和不正之风的严重危害,深刻汲取典型案例教训,以案为鉴、以案明纪,引以为戒、举一反三,强化纪律意识,筑牢廉洁思想防线。

学校党委书记罗云贵在总结讲话时强调,学校各级党员领导干部要带头执行廉洁自律的规定,带头抵制不良风气,严于律己,以上率下,增强纪律规矩意识,层层传导压力、逐级压实责任,确保中央八项规定精神落地生根。