清廉学校

当前位置: 首页 -> 清廉学校 -> 正文

语言文化与国际教育学院党总支开展“守廉爱岗,清心不改”主题活动

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2023-07-23 21:52:38 作者: 林巧捷、黄玉洁 点击:

2023年7月22日,语言文化与国际教育学院党总支在柳江区百朋镇怀洪村开展“守廉爱岗,清心不改”主题活动。学校纪委书记王锦雄,学校党委委员、学院党总支书记杨新建及学院教师代表参加了此次活动。

活动伊始,王锦雄书记一行人在工作人员的陪同讲解下参观了“清莲园”廉政主题园中廉政家风家训展示馆。在家风家训展示馆中,王书记与语教学院教师代表深入学习了习近平总书记关于家风的重要论述,认真聆听、感受古代先贤名人家风家训、近代革命英雄红色家风故事以及柳江区模范先进人物事迹,进一步深刻认识崇德尚善、勤俭持家、守信尊老等中国传统优良家风的重要意义。

参观现场

随后,王锦雄书记讲授题为“守岗爱廉 清心不改”的主题党课。授课过程中,王书记首先为语教学院教职员工分析了当前国内外形势以及我校发展所面临的机遇与挑战。他强调合格评估工作是当前学校发展过程中面临的一项重要工作,是当前和今后一段时间的重点推进工作。大家一是要提高政治站位,对合格评估工作要有准确的认知,在实际的工作中要有危机意识和担当意识,切实担负起学校发展的历史责任;二是要立足于本职工作,牢固树立学习意识,锤炼过硬本领,履职尽责,切实为学校发展解决问题、贡献才智;三是不忘教师初心,涵养廉洁清心,以莲悟廉、以莲传廉、以莲促廉,以清正的工作作风促进自我能力提升,为学生树立勤廉自律的好榜样。

授课现场

此次活动使语教学院全体教职工对廉政文化和廉洁家风有了更深刻的体悟,进一步强化了全体党员干部拒腐防变的思想定力和政治素质。莲之美,在于洁;廉之美,在于正。守廉爱岗,就要像莲一样,师以庄正,学高而立,不蔓不枝,才能廉心育人,香远益清。大家纷纷表示,要勤以修身,俭以养德,发扬崇德尚廉的优良作风,笃行实干,为学校高质量发展贡献语教力量。

撰稿:林巧捷、黄玉洁

排版:胡依灵

审核:陈崇艳、邓先超

终审:杨新建