清廉学校

当前位置: 首页 -> 清廉学校 -> 正文

信科学院开展“清廉校园 趣味科学 乐享六一”主题儿童节活动

来源:信息科学与工程学院 时间:2023-06-01 18:08:45 作者: 信息科学与工程学院 点击:

为关爱教职工子女,丰富教职工子女的精神文化生活,2023年6月1日,信科学院分工会组织学院教职工子女开展“清廉校园 趣味科学 共享六一”主题儿童节活动,活动由学院党总支副书记(主持工作)张琨带领教职工子女参加。

活动开始,由鹿人甲机器人队的志愿者给小朋友们讲解科技的重要性、科技与生活的点点滴滴、我们身边的科技产物等方面知识,并带领小朋友们在操作中探索机器人的奥秘,让小朋友们近距离感受机器人,在他们心中种下科技启蒙的种子,激发他们的学习兴趣。

接着,张琨副书记带领小朋友们到信科学院“信心源”心理活动室进行五彩陶瓷娃娃DIY活动,小朋友们自由选择自己喜欢的陶瓷娃娃,娃娃造型多样,有汽车、轮船、笔筒、存钱罐、小动物等,在梁凤英、张馨之老师的指导下,小朋友们用水粉进行调色绘画,在绘画过程中,小朋友们通过思考实践、动手创作,完成了一个个小作品。

随后,张琨副书记带领小朋友们前往学校校史馆进行参观,在校史馆里,重点给大家介绍清廉学校建设的相关内容,提高小朋友们的思想认识,增强思想自觉和行动自觉,内化小朋友们的廉洁品质。

本次活动是一次乐享六一的儿童节活动,也是一次有意义的教育活动,让教职工子女们度过了一个非同寻常的儿童节。学院将科学教育和廉洁教育相结合,抓住可教育的机会,努力培养新一批清正廉洁的社会主义接班人,营造“大手牵小手,共倡廉洁风”的氛围。