• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我校召开教学指导委员会会议

来源:教务部 时间:2021-07-09 22:17:03 作者: 教务部 点击:

2021年7月8日下午,我校在科教楼18楼中型会议室召开教学指导委员会会议。教学指导委员会副主任委员、常务副院长魏锋,教学指导委员会副主任委员、分管教学副院长曾文波出席会议,教学指导委员会委员及教务部相关人员共18人参加会议。会议由教学指导委员会副主任委员、常务副院长魏锋主持。

教学指导委员会会议现场

会议围绕两个议题展开:一是审议《柳州工学院关于编制2021版普通本科人才培养方案的指导意见》,二是审议标准化工程、金融科技、汉语国际教育3个新专业申报材料。与会委员提出了许多宝贵意见和建议,原则上通过《柳州工学院关于编制2021版普通本科人才培养方案的指导意见》,但需要对实践比例要求、拓展平台课程等内容进行修改完善;同时,会议同意我校2021年度申报标准化工程、金融科技、汉语国际教育3个新专业。

副院长曾文波指出,2021版普通本科人才培养方案原则上不做大改动,各学院要结合北校区建设实际,合理制定人才培养方案;同时,各学院要重视我校专业结构的优化调整,要积极申报新工科、新文科专业,改造升级传统专业,及时撤销与社会经济发展不适应的专业。

常务副院长魏锋强调,人才培养方案的制订要体现高质量发展理念,要对学生毕业就业情况、社会岗位需求等进行充分的调研,要以国家标准为制订依据,注重“五育”并举,注重课程思政;新专业申报要与学校“十四五”发展规划统一起来,长远谋划我校专业设置。

关闭