• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我校召开纪律检查委员会第三次全体会议

来源:纪检监察室 时间:2021-07-08 15:30:20 作者: 纪检监察室 点击:

7月7日下午,我校召开了纪律检查委员会第三次全体会议。会议由校纪委书记王锦雄主持,纪委全体委员及纪检监察室工作人员参加了本次会议。

纪委书记王锦雄主持会议

会上,王锦雄书记以“深刻领悟习近平书记讲话精髓,始终坚持全面从严治党”为题,领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。

王锦雄书记表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,气势恢宏,高屋建瓴,思想深邃,催人奋进。习近平总书记在讲话中强调,以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。再次说明全面从严治党永远在路上,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。习近平总书记的重要讲话,为我们今后进一步落实全面从严治党指明了方向,全体党员要认真学习和深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,不断增强反腐败斗争和纠治四风的政治自觉,结合本职岗位任务,深入查找廉政风险,制定防控措施,自觉遵纪守法,时刻以党员身份要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,扎扎实实做好本职工作。

会议现场

王锦雄书记强调,当前,我校正处于转设后的初始之年,实施十四五规划的第一年,学校基本建设和教育改革任务非常繁重,北校区建设也处于紧要阶段。近几年我校投资规模大,引进人才多,在发展的同时,廉政风险也随之增大,这就需要我们各级党组织和全体党员,特别是党员领导干部要认真落实全面从严治党主体责任,落实书记第一责任人责任和分管领导一岗双责责任,以及纪委监督责任,做到责任贯通融合,联动推进“三不”工作。

随后,全体委员还对《2021年党风廉政建设考核指标体系》、《中共柳州工学院纪律检查委员会委员联系基层党组织工作制度》及《中共柳州工学院纪律检查委员会全体会议议事规则》进行了充分讨论。

最后,王锦雄书记通报了近期重点工作开展情况,并对假期工作进行了布置安排。

关闭