综合资讯

当前位置: 首页 -> 综合资讯 -> 正文

我校召开2021年第二季度校园安全稳定暨意识形态工作专题会

来源:组织宣传部 时间:2021-04-30 16:12:38 作者: 组织宣传部 点击:

2021年4月30日上午,我校在科教楼18楼中型会议室召开2021年第二季度校园安全稳定暨意识形态工作专题会,校领导郑燕升、王锦雄、李辉、梁开庆及各职能部门负责人、各二级学院党总支书记参会。会议由党委副书记李辉主持。

会议现场

会上,保卫部部长李松通报了近期校园安全保卫工作情况,并对近期校园安全稳定形势进行分析研判。组织宣传部部长王拓通报了学校第二季度意识形态工作情况。校领导梁开庆传达了自治区防灾救灾工作会议精神,要求全校各单位进一步压实安全责任,注意提升学校防灾减灾能力、提升学校重大自然灾害防范能力。党委副书记李辉传达了自治区和柳州市教育系统意识形态及校园安全稳定会议精神以及全区高校思想政治和宣传工作会议精神,并对近期工作要点进行了部署。

校领导郑燕升强调,全校各单位要对校园安全稳定和意识形态工作保持清醒认识、抱有底线思维,充分认识工作的严峻性和复杂性,坚持以问题导向和结果导向并重,强化责任意识,精准落实具体责任,形成工作合力将各项工作抓实抓细。纪委书记王锦雄指出,要进一步认识到安全稳定和意识形态工作的极端重要性,做到校园安全稳定和宣传阵地建设两手抓两手硬,做到层层压实责任,确保学校各项工作决策部署落实到位,确保师生度过一个欢乐祥和的五一节日。

党委副书记李辉做会议总结讲话,他要求各单位要对校领导的各项工作部署做到认真学习、深刻领会、积极落实,并对校园安全稳定和意识形态工作提出3点要求:一是要切实提高政治站位,准确把握形势,增强做好校园安全稳定暨意识形态工作的责任感、紧迫感、使命感;二是针对校园安全稳定暨意识形态领域工作,要做到真抓、会抓、抓出效果;三是下好先手棋,在出现突发情况后切实做到第一时间应急处置。