综合资讯

当前位置: 首页 -> 综合资讯 -> 正文

学校党委研究部署2021年宣传思想文化工作

来源:组织宣传部 时间:2021-06-16 11:12:25 作者: 组织宣传部 点击:

6月15日,学校党委在科教楼18楼中型会议室召开扩大会对2021年宣传思想文化工作进行研究部署。校领导罗云贵、郑燕升、王锦雄、李辉,学校党委委员、纪委委员,党政办公室、组织宣传部、学生工作部、团委、人力资源部、教务部、科研与校企合作部、马克思主义学院负责人参会。会议由党委书记罗云贵主持。

党委副书记李辉传达2021年宣传思想文化和意识形态工作要点

会上,组织宣传部部长王拓对《柳州工学院意识形态领域突发事件应急预案》《中共柳州工学院委员会贯彻落实意识形态工作责任制实施细则》文件精神进行了解读,党委副书记李辉传达了自治区教育厅印发的2021年宣传思想文化和意识形态工作要点并要求各单位和各二级党组织要全面贯彻上级党组织要求,高度重视宣传思想文化和意识形态工作,深入组织开展党史学习教育。

党委书记罗云贵在会上讲话

党委书记罗云贵在会议中指出,全校各单位要做到旗帜鲜明讲政治,及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强理论武装;要全力以赴做好党史学习教育,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局;要全面加强意识形态工作,持续提升意识形态工作水平;要深化主流舆论宣传,持续提升新闻舆论引导水平;要坚持全国文明校园常态化建设,进一步巩固学校精神文明建设成果;要大力推进文化育人,继续提升校园文化建设内涵与品质。最后罗书记强调,各单位要以高度的政治自觉、强烈的责任担当投入做好宣传思想文化工作,坚决维护我校意识形态领域安全稳定,凝聚学校各项事业高质量发展合力,为助力国内高水平大学建设做出新的更大的贡献。

全体与会成员随后对学校印发的2021年宣传思想文化和意识形态工作要点进行了研讨并提出修改意见。