当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

信息科学与工程学院(软件学院合署)开展“公务员及事业单位备考”专题讲座

来源:信息科学与工程学院(软件学院合署) 时间:2024-04-30 21:12:01 作者: 信息科学与工程学院(软件学院合署) 点击:

4月29日晚,信科学院邀请志公教育资深讲师朱凯莉到学院为同学们开展“公务员及事业单位备考”专题讲座,助力同学们备考。

讲座上,朱老师为同学们分析了近几年的就业数据和国家公务员招考情况,她从招考概况详细讲述国考、省考、选调生、事业单位等各招考单位之间的区别,让同学们对各招考的情况有更深入的了解,进一步明确了自己的报考意向和目标。她通过岗位分析,简述了公职单位的主要工作和待遇情况,建议同学们了解想要报考岗位的状况,进而再根据自身状况选择适合自己的岗位。此外,她还介绍了公职类考试的基本题型,建议同学们在做题时学会分配好时间,并通过阅读文章来提高自己的写作能力。

讲座结束后同学们也积极参与互动环节,踊跃提问,与朱老师进行深入交流,共同探讨备考策略。朱老师也根据同学们的个人情况,提供了专业性、个性化的备考规划,同学们收获颇丰。

本次讲座,使同学们对于当下的就业环境、形势有了更加深刻的认识,使同学们对公务员考试有了更全面的了解,提升了对自身未来就业规划的认识。