当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

扶心扶志,筑梦助人——语教学院开展春季学期资助工作业务培训会

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-04-30 22:25:59 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

4月26日下午,语言文化与国际教育学院在文体楼308教室开展资助工作业务培训会。本次会议由学院资助专员陈崇艳老师进行资助政策宣讲,学院生活部干部干事及22-23级全体生活委员参加此次会议。

陈崇艳老师进行资助政策宣讲

陈崇艳老师带领同学们学习最新的国家资助政策,加大对国家奖助学金、生源地助学贷款、学校专项奖助政策、大学生参军优待等重点政策内容的宣传普及,消除同学们对资助政策理解的盲点,提升政策宣传度和知晓率。陈老师提醒同学们把握国家好政策,诚信做人,同时关注受资助学生心理健康,感恩国家回馈社会,心向阳光,健康成长。

本次培训会,有效提升了参训学生干部的政策理论水平和实际工作能力,进一步培养学生的感恩意识和社会责任感,让资助工作做到更精准、更有温度,有效提升资助育人成效。

撰稿:孙慧敏

排版:杨影雪