当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【职引未来 筑梦青春】语言文化与国际教育学院2025届毕业生实习就业双选会圆满落幕

发布日期:2024-07-02    来源:语言文化与国际教育学院 作者:语言文化与国际教育学院

为积极搭建毕业生与用人单位双向选择对接平台,全力做好学校2025届毕业生实习与就业工作,6月28日,语言文化与国际教育学院2025届毕业生校企对接实习就业双选会在学术报告厅外成功举办,2021级全体学生积极参与了本次双选会。

(双选会现场)

本次双选会邀请了东风柳汽进出口贸易有限公司、长沙领逸教育科技有限公司、优思教育集团等区内外20家知名优质对口用人单位到校选聘英才,涵盖50多个对口实习就业岗位,现场气氛热烈。各用人单位HR积极向学生们介绍公司的基本情况、发展历程和岗位需求。学生们也主动与招聘人员交流,详细了解岗位的专业要求和职业发展前景,积极展示自己的能力和特长。不少学生在现场递交了简历,部分同学还参加了现场面试,收获颇多。

(学生进行现场咨询和面试)

招生就业处处长李嘉迪、学院院长宁云中、党总支书记杨新建、副院长董月琳等学院领导、老师以及相关部门负责人到现场走访看望了用人单位和参加应聘的学生们,详细了解用人单位招聘需求和学生现场应聘情况,并为学生们现场解疑答惑。

(领导老师们进行现场指导)

后续,部分企业进行了专场宣讲和专场面试,其他用人单位也将有序安排简历筛选、面试、录用、签约等工作,学院会持续关注毕业生的实习上岗和就业进展,为毕业生就业保驾护航。

此次双选会的成功举办,对开拓学生视野、提升就业信心、扩充就业信息、提升就业技能等方面都大有裨益。今后,学院将深入落实“访企拓岗”专项行动,持续加强与企业的沟通合作,搭建用人单位选拔人才的高效交流平台,精准做好毕业生就业指导服务,为学生实现充分就业保驾护航。

撰稿:李家英

排版:胡依灵