新闻资讯
您当前所在的位置: 首页 >> 心理中心 >> 新闻资讯 >> 正文

心理健康促进大行动|我校举行世界精神卫生日主题游园活动

发布日期:2024-10-12

为了更好地向同学们普及心理健康与精神卫生知识,强化心理健康意识,提升心理健康素养,共同营造一个更加健康、和谐的校园环境。10月11日我校学生工作部联动各二级学院心理工作站、“七彩心晴”心理健康协会于北校区图书馆前广场举办“世界精神卫生日”心理健康主题游园活动。

该主题游园活动开设了三个区域:心理专家咨询区、心理体验游戏区和兑奖区。在心理体验游戏区,二级学院设置了八个心理体验游戏,包括“悬空作画”“一心二用”“速记速答”“快乐传递”“跳跳乒乓球”“生命礼物”等。这些游戏分别从提升学生人际互助力、运动减压力、心理专注力等方面出发,将心理健康教育寓教于乐。本次活动吸引了1000余名学生参与其中,活动现场气氛热烈。

在心理专家咨询区,学校特别邀请了校医合作单位广西脑科医院专家医生来到现场为同学们提供免费的咨询义诊和心理筛查服务,医生为咨询的同学给出了专业的意见和建议,为同学们提供了一个新的心理服务渠道。

活动现场

世界精神卫生日主题游园活动是我校心理健康促进大行动系列活动之一,通过开展学生喜闻乐见、寓教于乐的心理主题活动,培养学生积极心理品质,提高学生心理健康素养,大力营造良好的校园心理氛围,维护学校的安全稳定。