样板党支部

凝心聚力 再鼓风帆——机械工程学院学生第二党支部召开新学期党支部大会

发布者:机械工程学院  时间:2024-09-29  浏览:

2024年9月25日晚,秋风送爽,机械工程学院学生第二党支部在第一实训楼316党员会议室召开以“凝心聚力,再鼓风帆”为主题的新学期党支部大会。此次大会由机械工程学院学生第二党支部党建助理林榆凯同志主持,支部书记郭凯老师、教职工党员聂琪玲老师、全体党员及支部全体积极分子共同参加,共同开启新学期的新征程。

会议伊始,郭凯书记首先代表党支部向全体与会人员致以新学期的问候,并简要介绍了本次大会的目的与意义。他强调,新学期是充满机遇与挑战的新起点,全体党员及积极分子应团结一心,共同为党支部的建设与发展贡献力量。

(新加入支部的党员同志自我介绍)

随后,主持人对新加入支部的党员同志表示热烈的欢迎,并邀请他们逐一上台进行自我介绍,他们满怀激情地分享了自己的入党经历、学习心得以及对未来的展望。他们的发言不仅展现了新时代青年的风采与担当,也进一步增强了党支部的凝聚力和向心力。

163116

聂琪玲老师作为教职工党员发言,她表示很荣幸加入学生第二党支部与各位党员同志共同成长,鼓励全体党员及积极分子要珍惜在校时光,努力学习专业知识,提升综合素质,同时积极参与社会实践和志愿服务活动,将个人成长与国家和社会的需要紧密结合起来。

191193

(学习铸牢中华民族共同体意识主题党课)

为了加强全体党员及积极分子的思想政治建设,支部组织学习了铸牢中华民族共同体意识主题党课。党课通过生动的案例和深刻的剖析,引导大家深刻理解“凝心聚力”的重要性,以及作为青年党员和积极分子在实现中华民族伟大复兴中国梦中的责任与使命。

2CF15

在总结与部署阶段,郭凯书记对上半年党支部的工作进行了全面回顾,并对新学期的工作计划进行了详细部署。他强调,新学期党支部将继续围绕学院中心工作,发挥学校样板支部带头作用,加强党员教育管理,提升党员素质能力,同时积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动学院和学校的发展贡献力量。

31F8C

(郭凯书记做活动总结)

最后,郭凯书记发表了总结讲话。他指出:“只有我们每一个人都凝心聚力、共同努力,才能推动党支部工作不断向前发展,为学院和学校的发展贡献更大的力量。”同时勉励全体党员要坚定信仰、勇于担当、勤奋学习、锐意进取,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的学习和工作中去。

会议在热烈的掌声中圆满结束。此次大会不仅增强了全体党员及积极分子的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,也为大家指明了新学期的工作方向和目标。大家纷纷表示将以更加昂扬的斗志和更加扎实的工作作风投入到新学期的各项工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

(支部全体成员合影留念)

会议结束后,支部书记郭凯同志向全体新加入党员发放学生第二党支部党员会议记录本并祝福党员同志在新的支部能够更好地发展。

(新加入党员赠送党员会议记录本)

文字编辑:支歌豪

图片来源:梁锦山