样板党支部

青春柳州工学院青春志愿行柳州工学院大学生社区实践计划推进会

发布者:  时间:2022-11-03  浏览:

青春柳州工学院青春志愿行柳州工学院大学生社区实践计划推进会

为了解柳州工学院大学生社区实践活动推进情况,贯彻落实大学生社区实践活动方针政策,充分发挥“社会实践活动”在我校“育人工作”中的作用。“柳州工学院大学生社区实践计划推进会”会议于11月3日在校团委会议室召开。莅临此次会议的有校团委书记洪翠笙老师、校青总会指导老师王小红老师、校青总会主席团成员和各二级学院青协主席团成员。

会议伊始,各学院青协成员汇报社区服务活动情况并进行交流。各学院明确对接的社区计划开展的社区服务活动类型,明确计划开展社区服务活动的时间和出现遇到的困难和不足,各学院积极分享参与经验与交流。同时对社区实践的下一步推进进行与规划指明了方向。

会议至中期,洪翠笙老师与王小红老师也就此提出了以下几点建议与指导:

01坚持党建带团建,积极发挥党建作用。

02重社区实践,把实践主要对象放在社区上。

03各学院要发挥各学院特色,将专业知识运用到社区实践上。

04加强对志愿者的培训,提高志愿者的专业性。

本次会议各学院青协汇报了各学院社区实践计划的进展结果与收获,洪翠笙老师和王小红老师也对此次柳州工学院大学生社区实践计划推进会进行了总结。希望所有成员认真的学习此次会议精神,为接下来的工作能够顺利开展奠定基础,至此此次会议圆满结束。

图文编辑:方梦琪  杜嘉翔

图文来源:校青总会宣传部