机械工程学院第二届“压缩空气技术与应用”研修班正式启动

发布者:  时间:2023-10-15  浏览:

2023年10月14日上午,由机械工程学院与压缩空气行业多家企业共同筹备举办的第二届“压缩空气技术与应用”研修班在南校区1教306教室正式启动。出席本次研修班启动仪式的有机械工程学院副院长张宏献老师、机械设计制造及其自动化教研室主任李福送老师、科研秘书尹帅老师,以及全国压缩机标准化技术委员会副主任委员、柳州工学院特聘标准化产业教授梁柳生,研修班招生50余名学员。

(研修班开班仪式现场)

研修班启动仪式由李福送老师主持,李老师分别从教师简介、教学计划、资助单位等方面对本届研修班的运作模式进行了汇报。本届研修班共获得五家行业内知名企业的资助,分别是:爱景智能装备无锡)有限公司、广东汉德精密机械股份有限公司、广东大满贯压缩机有限公司、中山市凌宇机械有限公司、广州市博立净化设备有限公司,各资助企业不仅对研修班给予了资金支持,而且纷纷发来祝贺视频,预祝研修班顺利举办,热情邀请同学们毕业后加入企业,共谋发展。仪式上,张宏献副院长也了热情洋溢的致辞,感谢各企业的大力资助,勉励同学们把握机会、认真学习、扩展知识,为振兴我国压缩空气行业贡献自己的力量。

(李福送老师主持研修班开班仪式)

特邀梁柳生教授在研修班上给同学们了一场关于当前就业形势和压缩空气技术与应用的专题讲座。梁老师的讲授紧密结合行业现状和发展趋势,语言风趣幽默,现场气氛热烈,同学们兴趣高昂、踊跃发言,理解了《压缩空气技术与应用》研修班开设的意义,也接受了一场专业知识的洗礼。

(梁柳生老师压缩空气技术与应用专题讲座)

“压缩空气技术与应用”研修班是机械工程学院深入校企合作新模式与人才创新培养方式的最新成果,其中柳州二空机械科技有限公司和爱景智能装备(无锡)有限公司在第一届研修班合作基础上深入合作,继续支持第二届研修班,连续培养适合我国空气压缩技术行业企业需求的应用型人才,后续校企多方将在空气压缩机、机械自动化等方面拓展更多合作领域,实现互利共赢。

文字编辑:机械设计制造及其自动化教研室

图片来源:刘耀通、李华龙

校对负责人:聂琪玲

审核负责人:别远刚