首页 > 通知公告 > 正文

【机械就业】2024届毕业生就业系统个人信息核定及三方协议签订填报流程

发布者:  时间:2023-12-16  浏览:

PC端登录

一、学生登录

学生可输入网址:http://lushan.jiuyeb.cn/index.html,打

开页面后,点击右上角“登录”按钮。

二、账号绑定

在弹出的登录框中选择对应登录模式进行登录。账号为本人学 号,初始密码为:JY@身份证号后 6 位(如重置过密码或 身份证号 有误,请尝试使用 123456 为密码登录)。登录后请绑定自己手机 号以方便密码找回。如忘记密码,点击“忘记密码 ”找回或填写在线表格https://docs.qq.com/sheet/DUU1Wc05jYnlOQU9P?tab=BB08J2,后台管理员会帮大家修改密码并将新密码在备注栏备注。联系辅导员找回。

三、个人信息填写

(一)登录后点击右上角个人姓名,进入个人中心

(二)点击【信息核实】进行个人信息填写。

及时进行修改。

四、完善个人简历

登录后进入个人中心,点击我的简历进行个人简历信息完善。

五、毕业去向填报

(一)在个人中心中,选择毕业去向。毕业去向分为 14类,毕

业生根据自身情况,填写其中的一项。

毕业去向填写注意事项如下图

(二)就业信息填写注意事项:

1.就业单位信息必须写全称,不能写简称;部分单位名称填写规

则如下表:

2.单位性质

教育部系统对这个校检比较严格。以“院、所、校、社、馆、台、站、中心、园、小学、中学、大学、处、办公室、局、会、队、中、小、科、厅”结尾的单位名称,单位性质才可以从以下几个选填:党政机关、科研设计单位、高等教育单位、中初教育单位、医疗卫生单位、其他事业单位。 “民办非企业单位”应属“其他事业单位”。

特别要注意的是:凡有“培训”字眼的,归入企业,一般是私营企业,否则无法上报成功。注意:不要选“其他”。

3.组织机构代码

录入完详细就业单位名称后,点击单位名称后面放大镜,可直接

查询到相应组织机构代码。党政机关组织机构代码填“无”。

4.所有需填写信息填写完成后,点击“提交”即可,审核将提交

老师审核。

5.去向不能变更原因

当提交审核后需变更去向时,则不能变更,需与辅导员联系处理

变更。

6.部分字段填写规则

微信端面登录

一、登录微信,关注公众号

首次登录需关注就业公众号,或微信搜索“柳州工学院 招生就业中心”关注,时刻获取最新学院就业动态消息和填报通知。

二、身份绑定

进入公众号,点击【微首页】→【登录】,账号为学生

本人学号,初始密码为:JY@本人身份证号码后六位。

三、个人信息填写

进入公众号,登录个人账号,点击【微首页】→【办事大厅】→【信息核实】进入填写。注:重点核实字段(生源所在地、学生联系电话、家庭住址、就业区域意向等必填信息。)注:以上字段若信息有误或为空,请及时进行修改。

四、完善个人简历

进入公众号,登录个人账号,点击【微首页】→【我的】

→【简历】,点击编辑简历进行个人简历信息完善。

五、就业意向填写

进入公众号,登录个人账号,点击【就业服务】→【精

准推荐】

六、毕业去向填报

进入公众号,登录个人账号,点击【微首页】→【办事大厅】→【毕业去向】,具体填报规则请参考PC端毕业去向填报规则。

注:学生将三方(三联)交至学院,学院初审通过(辅导员审核)。将三方(三联)交至招生就业处就业处(科教楼209)。招就处老师现场审核(加盖招就处公章)后,学生领回学生三方(三联),第一联交到辅导员处存档,并上传系统。

签署劳动合同或其他毕业去向的个人身份核定,点击不同的毕业去向,按照其中相关要求填写信息、提交材料即可。

《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议书》(简称就业协议书)是毕业生与用人单位为确定录用或就业关系,依法协商达成的明确双方权利义务的书面协议,具有法律效力,也是高校进行毕业生就业管理和编制档案去向的重要依据。

就业协议书一经用人单位盖章即生效。

常见问题解答

答疑解惑

法律效力

就业协议为毕业生在毕业前和用人单位签订的就业意向书,具有法律效力,在签订前,请各位毕业生务必思考清楚,确定无误后进行申请流程。

责任意识

就业协议有效期为:自签约日起至毕业生与用人单位签订《劳动合同》的这一段时间。劳动合同一经签订,就业协议的效力应当丧失。若劳动合同与就业协议内容矛盾,则以劳动合同为准。因此,在与用人单位签订劳动合同前,毕业生签订就业协议后如无故不履行协议内容,可能承担相应法律责任。

事前沟通

就业协议在毕业生签字、用人单位盖章后即生效,学校仅作为见证方,根据就业协议为毕业生办理就业派遣手续。部分毕业生认为学校没有盖章则协议不生效的想法是不对的。如果用人单位已盖章,即使学校没有在协议书上盖章,协议书也已正式生效,协议书规定的违约金等内容也有了法律效力。请各位毕业生在签订之前务必和用人单位约定好相应条款,以免后期产生纠纷。

解约条件

如发生毕业生毁约情况,需上传用人单位解约证明作废原就业协议,并重新走本流程申请新的就业协议。经公示后,学校审核解约申请最少需5个工作日。

文章来源:机械工程学院大学生就业促进站

校对负责人:聂琪玲