• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学院动态

您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院动态

经济管理学院成功开展1+X物流管理职业技能等级证书认证考试

来源: 时间:2022-01-03 16:43:40 作者: 点击:

国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,明确提出在应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点(简称1+X证书制度试点)工作。

经济管理学院物流管理专业申请了柳州工学院1+X物流管理考核站点,并获得审批。该考核站点于2021年12月26日开展2021年柳州工学院1+X物流管理职业技能等级证书认证考试。学院领导高度重视1+X证书制度试点工作,为了保障考试顺利开展,专门成立了经济管理学院1+X物流管理领导小组和工作小组,负责1+X证书制度试点的组织领导工作。

在学院领导、经管实训室的统筹下,在物流管理教研室老师的指导下,物流管理教研室首先进行1+X证书校内选拔工作,通过校内选拔的学生参加2021年12月26日的考试。2021年12月24日,物流管理教研室与实训中心老师进行考试场地的布置。

2021年12月26日我校开展物流管理专业1+X物流管理职业技能等级证书认证考试,共20位19级物流管理专业考生,在2教103实训室进行考试,考试为理论考试,两门科目同时进行,考试时间为8:30-11:00,均为机考,考试级别为高级。

2021年12月26日7点,经济管理学院王更新副院长组织物流管理教研室全体教师和实训中心老师召开考前会议,确定人员安排、工作分工、应急事件处理办法等。7点30分,启封2教103考场,启动考试电脑,相关工作人员就位,准备考试相关资料。8点检查学生证件、组织学生进入考场。8点30分,考试正式开始,学生按照要求认真考试。11点考试结束,学生有序离场。1+X物流管理物流管理职业技能等级证书认证考试在学校、学院的支持下圆满结束。



关闭