• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学院动态

您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院动态

土木建筑工程学院举办“建筑18-19级建筑模型”课程作业展

来源:建筑学教研室 时间:2021-12-29 16:27:48 作者: 建筑学教研室 点击:

2021年12月28日—2021年12月30日,土木建筑工程学院在第二实训楼一楼架空层处举办“建筑学18-19级建筑模型”作业展,土木建筑工程学院师生踊跃到场观展。12月28日,土木建筑工程学院琚宏昌院长、曾丽群副院长、黄颖副院长、艾相仁老师、董阮建老师以及建筑学全体教研室老师到现场观展指导,对这次展出的作品给予了较高的评价。

土木建筑工程学院领导到现场观展指导

土木建筑工程学院建筑学专业是广西自治区民办高校重点建设专业,本次建筑模型展旨在进一步落实该专业培养高层次应用型人才的工作要求,强化实践课程的育人模式,深入推进“以展促学、以展促教、以展促改”的课程教学改革模式,将专业课程与实践能力紧密结合,提升学生的综合实践能力。

本次展览是以“广西乡土地域古建筑”为主题举办的课程汇报展,共展出20多组建筑模型。课程作品展的成功举办离不开学院的大力支持和相关老师的悉心指导。展出的作品清新自然、细腻生动、精雕细琢,建筑学的学子们用精美的作品呈现了内心的感触,雕刻出了美丽的风景、厚重的广西地方历史文化以及多姿多彩的地方风情。今年展出的作品广泛运用雕刻机与3D打印等高科技技术,使用的材质稳固性好,同时更加防潮、防水和防火。与往年的展览相比,今年前来参观学习交流的师生更多,影响力更大。

土木建筑工程学院有关领导在观展过程中对课程展的成功举办及同学们的建筑模型作品给予了肯定,同时希望教研室今后多探索,开展各种形式的实践教学,培养学生的专业技能。

本次展览不仅给予了同学们展示自我专业技能的机会,同时也激发了同学们的创作激情,提高了同学们的建筑师素养和文化自信,达到了预期的教学效果,充分展示了建筑学专业教学改革的成果、教师治学的严谨和我院师生良好专业素养。

关闭