• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学院动态

您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学院动态

我校举办“话青年之志·当时代先锋”爱国主题作品朗诵大赛

来源:学生工作部 时间:2021-11-26 17:24:55 作者: 思政科 点击:

激情澎湃重温奋斗历程,砥砺奋进不负青春岁月。2021年11月25日,由学生工作部主办的“话青年之志·当时代先锋”爱国主题作品朗诵大赛在大学生活动中心举行。本次大赛邀请了学生工作部、校团委、马克思主义学院、图信中心的领导和老师出席并担任比赛评委,1000余名学生观看了此次比赛。

本次比赛,共有来自8个学院和校级学生组织的16支队伍参加。选手们以饱满的精神状态、声情并茂、富有感染力的表演给评委和现场观众带来了一场精彩温情的视听盛宴。

机械学院《勿忘国耻》

活动开场,由语教学院带来的朗诵《跨越百年的承诺》拉开了比赛的序幕,各参赛队开始了精彩的爱国作品朗诵表演。大学生艺术团带来的《强国力量》,展示了祖国进入新时代的辉煌成就,表达了对祖国母亲的深厚情感;经济管理学院《请党放心,强国有我》、食品与化学工程学院《青春中国》、信息科学与工程学院《我骄傲,我是中国人》、校易班工作站《我的祖国》等作品,在选手们的深情演绎下,表达出了青年学子对党、对祖国深沉的爱意,激起了现场观众的强烈共鸣。机械工程学院党总支《勿忘国耻》、汽车工程学院逐梦队《峥嵘一二九·扬我爱国情》、食品与化学工程学院一队《方志敏——可爱的中国》、土木建筑学院红星闪耀队《历史不会忘记》等作品,选手们慷慨激昂、荡气回肠的描述着中华民族的风雨和沧桑,用青春的气息昭示着祖国的繁荣与昌盛。同时背景音乐与朗诵内容珠联璧合,相得益彰,赢得在场评委、嘉宾以及观众阵阵喝彩。

艺术学院《觉醒年代》

校卫队《我的祖国》

土建学院《《历史不会忘记》

信科学院《我骄傲,我是中国人》

易班发展中心《我的祖国》

经过激烈的比拼评委认真评判,校大学生艺术团主持队的《强国力量》荣获一等奖;设计艺术学院《觉醒年代》、机械工程学院党总支《勿忘国耻》、信息科学与工程学院《长风破浪》、汽车工程学院《峥嵘一二九·扬我爱国情》荣获二等奖,其余参赛队伍分别荣获三等奖和优秀奖。比赛结束后,由图信中心流通科科长,大学生艺术团指导老师林筠作精彩点评。

合影留念

本次比赛是我校纪念“一二·九”运动86周年爱国主义教育主题系列活动之一,以爱国作品朗诵的形式充分展示出了柳州工学院学子蓬勃向上的精神风貌,激发了同学们的爱党爱国热情,赤子之心,可见一斑,赤子之情,丹青可铭!为大学生铭记自己的时代使命、肩负起振兴祖国的重任,开展革命传统教育和爱国主义教育提供了有利载体。

关闭