• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

媒体关注

您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文

媒体关注

学习强国报道我校知联会、留联会正式成立:架好“连心桥”,画好“同心圆”,唱响“协奏曲”

来源:组织宣传部 时间:2021-12-30 11:45:28 作者: 组织宣传部 点击:

学习强国:架好“连心桥”,画好“同心圆”,唱响“协奏曲”——柳州工学院党外知识分子联谊会、留学人员联谊会正式成立

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=14908482173060532265&itemid=14908482173060532265&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

    为更好团结广大党外知识分子和归国留学人员紧紧围绕学校教育事业改革发展大局,在教学、科研、管理和服务的各个领域、各战线贡献才智,建功立业。12月27日下午,柳州工学院党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)、留学人员联谊会(以下简称“留联会”)成立大会在柳州工学院学术报告厅举行。柳州市委统战部、市委教育工委、市留联会、柳州铁道职业技术学院和柳州城市职业学院领导及柳州工学院全体校领导,各二级学院党总支书记、直属党支部书记,全体知联会会员、留联会会员出席大会。柳州工学院常务副校长魏锋主持会议。

市委统战部副部长周泉东、柳州工学院党委书记罗云贵,柳州工学院常务副校长魏锋、市留联会副秘书长刘宁分别为知联会、留联会揭牌并合影

大会现场

市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记周泉东讲话

柳州工学院党委书记罗云贵致辞

柳州工学院常务副校长魏锋主持大会

伴随着雄壮的国歌,成立大会拉开了帷幕。柳州工学院党委书记罗云贵致辞时对知联会和留联会工作提三点希望:一是强化政治理论学习,增进政治共识。知联会和留联会要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习、深刻领会。切实提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定 “四个自信”,做到“两个维护”, 始终与党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,确保知联会工作始终沿着正确的政治方向扎实推进,成为旗帜鲜明、立场坚定的团体。二是加强自身建设,搭建沟通交流平台。希望知联会、留联会按照章程规定,不断加强自身建设,发挥好桥梁和纽带作用,凝聚广大党外人士、留学人员,使知联会、留联会真正成为学校党外人士、留学人员学习交流、联谊交友、聚集人才、培养人才、举荐人才的平台;成为建言献策、参政议政、服务学校和社会发展的智囊团,成为充满活力、人才辈出的团体。三是服务学校中心工作,认真履职尽责。希望会员们发挥党外人士和留学人员的辐射和影响作用,密切联系和团结校内外广大党外人士和留学人员,凝聚人心,汇聚力量,发挥聪明才智,立足本职工作,勇于开拓创新,积极投身学校中心工作,在发挥高校五大职能中贡献更多的智慧和力量,成为积极创新、不断进取的团体。

柳州市委统战部副部长周泉东、柳州工学院党委书记罗云贵为柳州工学院党外知识分子联谊会揭牌,柳州工学院常务副校长魏锋、柳州留学人员联谊会副会长兼秘书长刘宁为柳州工学院留学人员联谊会揭牌。

柳州市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记周泉东代表柳州市委统战部,对柳州工学院知联会、留联会的成立,对当选的会长、副会长、秘书长及理事表示祝贺,并提出三点建议:一是增强做好党外知识分子与留学人员工作的责任感使命感。学校党委和统战部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想及中央、自治区党委和市委关于高校统战工作的决策部署,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实提高政治站位,加强对党外知识分子与留学人员的思想政治引领,支持他们发挥作用,组织他们积极参加统一战线工作和活动。二是发挥好校党外知识分子与留学人员联谊会的积极作用。学校党外知识分子联谊会和留学人员联谊会要按照市委的决策部署要求,在学校党委的有力领导下,引导大家立足岗位,发挥特长,充分调动和发挥好学校广大党外知识分子与留学人员积极性、主动性和创造性,为学校和柳州市高质量发展出谋献策,在担当作为中展现才华,实现自身价值。会长和理事们更要率先垂范,做出榜样,不负重托、不辱使命,真正把联谊会建设成学校党委联系党外知识分子和留学人员的桥梁纽带,积极为推动学校建设发展强大力量。三是不断推动学校统一战线工作提质升级。学校党委和统战部门要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委统的有关要求,不断加强和改进对学校统战工作的全面领导,切实加强思想政治、机制、队伍以及作风建设,不断提高学校统战工作水平。进一步增强责任意识,配强工作力量,指导学校党外知识分子与留学人员联谊会工作提质升级。柳州工学院要以党外知识分子联谊会和留学人员联谊会的成立为契机,广泛凝聚和发挥出党外知识分子与留学人员的智慧力量,推动学校统战工作再上新台阶,再创新成绩。

领导嘉宾为知联会和留联会名誉会长、会长颁发证书

柳州工学院副校长郑燕升宣读柳州工学院知联会和留联会名誉会长、会长、副会长、秘书长名单。柳州市留联会副会长兼秘书长刘宁为柳州工学院留联会名誉会长魏锋、会长黄开平颁发证书;柳州市教育局组织科科长曾苡萱为柳州工学院知联会名誉会长毛汉颖、会长陈国盈颁发证书。柳州工学院知联会第一届理事会会长陈国盈、柳州工学院留联会第一届理事会会长黄开平发言。

柳州工学院副校长郑燕升宣读知联会和留联会名誉会长、会长、副会长、秘书长名单

柳州工学院知联会第一届理事会会长陈国盈发言

柳州工学院留联会第一届理事会会长黄开平发言

成立大会前,柳州工学院知联会和留联会分别召开第一次会员大会,审议通过各自章程,选举产生理事会理事、名誉会长、会长、副会长、秘书长和副秘书长。成立大会后,与会领导嘉宾同全体会员合影留念。

柳州工学院知联会第一次会员大会现场

柳州工学院知联会第一届理事会第一次理事会议现场

柳州工学院留联会第一次会员大会现场

柳州工学院留联会第一届理事会第一次理事

柳州工学院知联会会员与领导嘉宾合影

柳州工学院留联会会员与领导嘉宾合影

关闭