• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

媒体关注

您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文

媒体关注

广西日报:农家墙画烟火味浓

来源: 时间:2021-12-09 11:31:49 作者: 点击:

广西日报:http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2021-12/09/content_1811463.htm


大学生在绘制墙画

村民在墙画边休闲

本报记者覃伟立 通讯员 谢灿敏/摄影报道

木棉花开,鲤鱼跃“农门”,鱼虾游河流,谷粟满粮仓……满是浓郁烟火气息的农村生活场景,在柳州市柳江区拉堡镇木罗村科棉屯的农家房屋墙上一一展现,引来村民驻足观赏,啧啧称赞。

近日,柳州工学院一群年轻的大学生活跃在该村村头巷尾,用画笔在农屋墙上绘出一幅幅生动墙画。“每幅墙绘的设计都有一定的用意。因为这个村叫科棉屯,我们就在村口的墙上绘制木棉花作为主题。还有一些象征乡村振兴新气象的主题,如农耕、田园、花鸟、虫鱼等。”柳州工学院设计艺术学院环境设计专业专任教师陈芃宇介绍,该村全部墙体作品面积约1800平方米,共计作画45幅,涉及民房22栋。墙绘从设计到施工,都是由村民和学校合作完成,内容有动漫卡通、田园风光、创意场景、农村生产生活场景等。

近年来,科棉屯立足乡村旅游产业,通过争取政策支持、动员社会捐助、广大干群参与,提升改造了村容村貌、公共设施、道路交通,群众的生产生活条件和人居环境得到极大改善。


关闭