• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

宝菱康产品(口罩)创意设计大赛颁奖仪式暨校企合作洽谈会在我校举行

来源:设计艺术学院 时间:2022-05-13 16:22:45 作者: 刘依杭 点击:

 5月11日下午,“青春献礼 创意无限”宝菱康产品(口罩)创意设计大赛颁奖仪式在我校科教楼18楼中型会议室举行。我校党委书记罗云贵、党委副书记李辉、广西宝菱康医疗器械有限公司(简称“宝菱康公司”)总经理李盛出席颁奖仪式,宝菱康公司有关人员,我校招生就业中心、校团委负责人,设计艺术学院全体领导班子及获奖学生代表参加颁奖仪式,设计艺术学院院长陈国盈主持颁奖仪式。

 颁奖仪式上,陈国盈院长介绍了设计艺术学院及本次创意设计大赛的基本情况。设计艺术学院党总支书记马一辰宣读了表彰文件,并向获奖学生表示祝贺。宝菱康公司领导和我校领导共同为获奖同学颁发奖金及获奖证书。

 据悉,本次创意设计大赛共收到参赛作品207份,依据作品设计要求及作品实用性等评选标准,最终评选出16份获奖作品。本次大赛旨在提升大学生动手能力,展现其艺术风采,同时在疫情防控常态化背景下,通过对人们每天必备的口罩进行外观创意设计,实现“艺术服务社会”的目标。

我校党委书记罗云贵、宝菱康公司总经理李盛为一等奖获得者颁奖

宝菱康公司综合部经理王赢、校团委书记洪翠笙为二等奖获得者颁奖

宝菱康公司技术部经理韦韡、设计艺术学院院长陈国盈为三等奖获得者颁奖

宝菱康公司总经理李盛讲话

我校党委副书记李辉讲话

 在洽谈会上,李盛总经理介绍了宝菱康公司涉及的业务领域,并对我校培养的学生给予了高度评价。他表示,未来将和我校就更多主题开展多产品、多方面的比赛,通过资助比赛的方式,为柳州工学院的学生们营造更好的创新设计氛围、创造更好的条件,进一步加强企业和学校的合作,同时,扩大了宝菱康公司的知名度和影响力,以吸引更多优秀毕业生的加入。

校企合作洽谈会现场

 党委副书记李辉指出,在当前“大众创新、万众创业”的时代大背景下,努力提高学生理论和实践相结合的能力,提高学生专业技术水平,培养产业发展所需要的专业人才是当今社会的迫切需求。学校必须和企业紧密联系,才能为社会和行业培养出更多、更优秀的人才。

 校企双方就产学研、学生就业等方面开展深入合作交换了意见。双方一致同意在既有良好合作的基础之上,充分发挥企业和学校各自的优势,进一步加强交流互动,深化校企合作,实现“产学双赢”。

 会议最后,双方互赠纪念品并合影留念。

双方互赠纪念品并合影留念

关闭