• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

学校纪委书记王锦雄带队赴东风柳汽有限公司开展访企拓岗专项行动

来源:语教学院 时间:2022-05-13 16:17:14 作者: 语教学院 点击:

5月11日上午,我校纪委书记王锦雄带领语教学院领导班子及师生代表前往东风柳汽进出口公司开展访企拓岗专项行动。东风柳汽进出口公司总经理程源、人事部副部长覃颖贵、大客户部部长黄生伟等出席会议,双方就构建校企合作的新模式与人才创新培养方式展开深度讨论。

座谈会现场

东风柳汽进出口公司总经理程源对王锦雄书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司基本情况、海外市场拓展情况、企业人才需求及与高校合作交流情况,同时重点反馈了我校学生该公司的实习情况。程源总经理提出,希望今后能够扩大学生实习规模,校企双方合作重点推进跨境电商合作,联合培养人才助力企业发展。

王锦雄书记在座谈中指出,我校当前正在积极推进“访企拓岗”专项行动,是将就业工作“一把手”工程落实到实处,全力促进学校毕业生服务地方及更充分高质量就业的重要举措,同时也希望通过走访企业,了解企业对学校人才培养的需求,有针对性的促进学校人才培养,不断提升学校服务地方经济社会发展的能力,共同助力柳州市产教融合国家级示范城市建设工作。对于今后的合作方面,王锦雄书记表示,柳州工学院的办学定位立足于服务地方经济社会发展,着力培养应用型人才,希望今后与东风柳汽有限公司不断强化合作,通过联合人才培养、开展技术攻关以及拓展海外销售渠道等方式,不断深化校企合作的深度、拓宽校企合作的广度、强化校企合作的热度。

双方签订实习合作协议

座谈会上,王锦雄书记为程源总经理等颁发校外导师聘书。校企双方就联合开展学业毕业论文指导、联合培养跨境电商人才等方面进行了深入交流,并在实习生输送和培养方面达成共识,签订了实习合作协议。

合影留念

关闭