学校党委副书记李辉带队赴柳州校友企业开展访企拓岗就业专项活动

来源:招生就业中心 时间:2022-05-09 11:34:58 作者: 招生就业中心 点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全我校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,同时推进我校“种梦行动”“卓越计划”等留柳留桂专项工作。5月6日下午,学校党委副书记李辉带领招生就业中心及3名创业实验班学生,前往柳州市远臻科技有限公司、柳州市思勤软件科技有限公司、广西奕佳信息科技有限公司及广西赛宝电气有限公司4个校友企业开展“访企拓岗促就业”专项活动。

留柳留桂计划之“种梦行动”

李辉副书记主要就毕业生吸纳、“卓越计划”创业实习等合作内容,分别与各公司创始人(校友)进行了洽谈,并授予“柳州工学院就业创业实习实践基地”牌匾。4位创业校友充分肯定母校领导组织学生走访企业的良好做法,“种梦行动”“卓越计划”是人才培养和校企合作的创新,各公司非常期待培养有强烈创业意愿的大学生。在交流过程,4位校友针对3名创业实验班学生的创业意愿和需求,重点分享了创业历程与创业宝贵经验。

校企合作洽谈会

本次校友企业走访初见成效,促成了暑期“卓越计划”校友企业创业实习计划,学校拟组织30名具有创业意向的学生,深入到校友企业开展创业实习实践活动。今后,双方将本着“资源共享、优势互补、共同发展”宗旨,在相关领域深化校企合作,为进一步提升人才培养质量、拓宽毕业生就业渠道创造了良好条件。

校企合作授牌仪式