柳州工学院第一届教职工代表大会第三次会议暨第一届工会会员代表大会第二次会议顺利召开

来源:党政办公室、组织宣传部、校工会 时间:2022-01-12 12:35:04 作者: 党政办公室、组织宣传部、校工会 点击:

2022年1月10日,柳州工学院第一届教职工代表大会第三次会议暨第一届工会会员代表大会第二次会议在学术报告厅顺利召开。学校全体党政领导,大会正式代表,列席代表参会。会议由党委副书记李辉主持。

党委书记罗云贵在会上讲话

常务副校长魏锋作校长工作报告

党委副书记李辉作工会工作报告

上午,柳州工学院第一届教职工代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会听取、审议和通过了《校长工作报告》《财务工作报告》《提案工作报告》《柳州工学院章程修订情况报告》《学校教育教学思想大讨论总结报告》,全体代表通过提案对学校的发展建言献策。会议认为,《校长工作报告》全面总结了2021年以来学校开展的主要工作、取得的成绩。同时,面对新形势和新任务,报告科学分析了目前制约学校发展的主要问题,提出并确定了未来一段时间内的工作思路。

齐唱国歌

会议指出,站在“两个百年”奋斗目标的历史交汇点,面对新的赶考之路,全校各单位和全体师生员工要准确把握高校工作面临的新形势新任务,自觉把高等教育事业发展融入“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,以全面过硬的教育教学成果和工作实绩向党的二十大献礼。

各代表团认真讨论

分团讨论环节,全体代表围绕会议主题,认真履行职责,积极建言献策,高度评价了学校2021年以来取得的新成就、新发展,立足自身岗位畅谈本身获得的新感受、新领会,并对学校将来的发展和2022年工作开展提出了建设性的意见和建议。

下午,柳州工学院第一届工会会员代表大会第二次会议正式召开。大会听取、审议和通过了《工会工作报告》《工会经费审查报告》及制定工会相关制度文件的有关说明,并选举增补了第一届工会委员会委员。会议充分肯定了学校工会2021年以来推进学校民主办学、依法治校、维护教职工权益、推进校务公开等方面取得的积极进展和发挥的重要作用,并认为《工会工作报告》立足学校实际,对于下一步主要工作设想,思路清晰,任务明确,措施可行。

学校一届二次工代会现场

会议指出,本次大会是开启“十四五”事业发展规划和迈向区域高水平特色鲜明的应用型大学的关键时期召开的一次重要会议,也是校工会贯彻落实中央党的群团工作会议精神,改革创新工会工作,探索教代会、工代会双轨融合运行模式的一次大会。全体代表要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,落实中国工会十七大部署,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,忠诚党的事业,竭诚服务教职工,在学校党委领导下,团结动员广大教职工做学校改革发展和区域高水平特色鲜明的应用型大学的生力军,建功立业新时代。

全体代表认真履职投票

在闭幕大会上,党委书记罗云贵作总结讲话。他对为学校改革发展作出卓越贡献的各位代表和全体教职工表示感谢,并指出,此次大会各位代表认真履职,紧紧围学校中心工作和事业发展,积极建言献策。大会的召开进一步增进了共识,凝聚了力量,坚定了信心,必将对柳州工学院的改革发展起到重要的推动作用。

罗云贵书记对进一步贯彻好本次“两代会”精神提出三点意见:一是突出党建引领,贯彻落实党的十九届六中全会精神。要坚持和加强党的领导,强化政治担当,突出党建引领,为培养社会主义建设者和接班人提供坚强保证。全校师生要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将学习全会精神贯穿到学校工作各领域,进一步坚定在党的坚强领导下锐意进取、攻坚克难的决心和信心,在推进学校高质量发展,落实“十四五”目标任务中再立新功。二是凝聚发展共识,努力营造良好的干事创业氛围。工会要充分发挥团结凝聚教职工的积极作用,用心用情用力解决好教职工“急难愁盼”的问题,宣传好学校的决策部署和中心工作,激发教职工的责任感和使命感,把我们共同的事业发展好、把我们共同的家园建设好。也希望各位代表以高度负责的主人翁态度,积极建言献策,主动履职尽责,以实际行动推动学校发展。三是强化实干担当,进一步推动学校的高质量发展。面对新的历史机遇期,要进一步增强紧迫感、责任感、使命感和忧患意识,准确把握高校工作面临的新形势,聚焦新目标,以高质量发展为主线,积极稳妥推进学校各个领域的改革,进一步激发办学活力,全面提升人才培养质量。

最后,柳州工学院第一届教职工代表大会第三次会议暨第一届工会会员代表大会第二次会议在庄严的《国际歌》中圆满结束。

齐唱《国际歌》

全体代表与校领导合影