• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我校召开2022年教材建设指导委员会第一次会议

来源:教务部 时间:2022-01-12 10:06:49 作者: 教务部 点击:

2022年1月6日下午,学校2022年教材建设指导委员会第一次会议在科教楼18楼中型会议室召开。会议就学校2021-2022学年第二学期各教学单位教材征订以及学校教师计划出版自编教材进行审议,传达学习2021年全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会精神,交流研讨2022年学校教材建设工作。学校常务副校长魏锋、副校长曾文波、教材建设指导委员会全体成员及办公室成员参加会议。学校教材建设指导委员会主任委员、常务副校长魏锋主持会议。

会议现场

会上,学校教材建设指导委员会主任委员、常务副校长魏锋强调,要全面落实立德树人根本任务,抓好教材规划、编写、选用和审核工作,要提高政治站位,认真审查选用教材及自编教材内容的政治导向,严格审核编写人员的政治理论水平,选用教材必须体现党和国家意志。魏锋常务副校长对学校教材管理工作提出三点要求:一是各教学单位在选用教材及组织教材编写时,必须严格执行教育部、教育厅相关要求和规定,遵循“凡选必审”“凡编必审”原则;二是教务部要根据教育部、教育厅相关文件,结合我校实际情况尽快对学校的教材管理办法进行修订;三是教材建设指导委员会全体委员要重视教材建设及教材选用工作,不断推进学校教材建设高质量发展。

教务部部长黄开平汇报了我校2021-2022学年第二学期教材选用征订情况、自编教材申请出版情况以及学校马克思主义理论研究和建设工程重点教材选用情况。各教学单位负责人对本单位各专业所选用的教材情况进行说明。教材建设指导委员会全体成员对学校各单位2021-2022学年第二学期所选用的教材及自编教材出版计划进行全面审议,所有与会委员以进行表决通过教材选用及自编教材出版计划。

教务部还传达了2021年全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会精神,并就2022年学校教材建设工作进行了研究讨论。

关闭