• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

学校召开教育教学督导工作会

来源:教学质量监控与评估中心 时间:2022-01-11 14:41:50 作者: 校督导组 点击:

1月7日下午,学校在科教楼18楼中型会议室召开教育教学督导工作会,常务副校长魏锋,副校长曾文波、郑燕升、毛汉颖,党委副书记李辉,学校教育教学督导组全体成员,各教学单位教育教学督导组组长、副组长及相关职能部门负责人参加了会议。会议由教学质量监控与评估中心主任喻婷主持。

常务副校长魏锋作总结讲话

会上,常务副校长魏锋高度肯定了一年来学校教育教学督导队伍扎实而富有成效的工作,并希望能通过此次会议总结经验,查找不足,分析原因,为下一阶段工作的开展打下坚实基础。

学校教育教学督导组组长杨志毅总结分析了过去一年校级督导组的工作成效以及存在的问题,简要阐述了今年的工作要点,并提出若干意见与建议。

教学质量监控与评估中心主任喻婷简单介绍了该部门成立以来,在教学质量保障体系建设方面开展的工作,并对学校本科教学工作合格评估评建工作方案进行了解读。

与会校领导、督导员纷纷踊跃发言,充分肯定了学校在加强教学管理、提升教学质量、改进学风建设等方面作出的努力,以及校院两级督导组所发挥的积极作用,同时对加强青年教师培养、完善教学条件等方面给出了相应的建议。

会议现场

最后,常务副校长魏锋作总结讲话。她指出,2021年作为“十四五”的开局之年,学校既定目标全面完成,各项事业蓬勃发展,离不开督导队伍的齐心协力。着眼于“十四五”时期的发展目标和主要任务,要做好全方位的布局,见行动、见成效。为此,她提出三点希望:一是校、院两级督导队伍要认清新时代党和国家对高等教育高质量发展的要求,以立德树人为目标,坚持为党育人、为国育才,聚焦师资队伍建设与人才培养,采取有效举措,加强内涵建设。二是学校正在启动本科教学工作合格评估评建工作,各单位要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,对照合格评估指标体系,找差距、补短板。三是校、院两级督导组要加强自身队伍建设,优化数量与结构,加强对高等教育最新文件精神的学习,并在实际工作中贯彻落实。

关闭