我校党委理论学习中心组学习传达自治区第十二次党代会精神

来源:组织宣传部 时间:2022-01-08 16:17:35 作者: 张明、韦静 点击:

2022年1月6日,我校在科教楼18楼中型会议室召开2022年党委理论学习中心组(扩大)会议,认真传达学习领会广西壮族自治区第十二次党代会精神和中宣部《党委中心组学习参考》有关内容,并对进一步贯彻落实提出具体要求。学校全体党委委员,各二级学院党总支书记以及机关直属党支部书记参会,党委书记罗云贵同志主持会议。

党委书记罗云贵同志进行领学宣讲,并作总结讲话

会上,党委书记罗云贵同志详细介绍了自治区第十二次党代会的盛况,从六个方面高度评价了大会报告,从大会的核心要义、精神实质和实践要求等方面进行深入浅出地解读阐述。他指出,大会报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神,确立了凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,即一个政治保证、一个总目标、“四个新”总要求、三个共同愿景以及一系列工作要求,为当前和今后一个时期奋力谱写全面建设社会主义现代化国家广西篇章描绘了全景图、路线图、施工图。

随后,党委书记罗云贵同志还传达学习了中宣部《党委中心组学习参考》有关内容。他指出,在党的十八届五中全会上,习近平总书记创造性地提出了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,系统回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题。五年来,实践充分证明,新发展理念不仅适合我国第一个百年奋斗目标全面建成小康社会的发展需要,而且符合我国全面建设社会主义现代化国家第二个百年奋斗目标的发展要求,是确保我国经济社会持续健康发展的重要法宝。

党委副书记李辉同志作交流发言

党委副书记李辉同志在作交流发言时表示,自治区第十二次党代会精神的核心要义和丰富内涵,使人深感振奋和鼓舞。他指出,自治区党委书记刘宁同志所作的报告指导思想明确、主题鲜明、目标高瞻远瞩、任务具体明确,吹响了凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的奋进号角。全体党员同志要把学习贯彻大会精神与学校“十四五”发展规划紧密结合起来,严格贯彻执行党的教育方针,始终将正确的政治方向、价值导向贯穿办学治校全过程。土木建筑工程学院党总支书记王丽同志和经济管理学院党总支副书记刘云辉同志也先后作了交流发言。

会议现场

最后,党委书记罗云贵同志作总结讲话。他指出,自治区第十二次党代会精神跟习近平总书记提出的新发展理念高度契合,是新发展理念在广西的具体落实。新发展理念是一个整体,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,必须坚持系统观点,做到相互促进、齐头并进,不能单打独斗、顾此失彼,不能偏执一方、畸轻畸重;要以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,将新发展理念进一步落地落实。党委书记罗云贵同志强调,全体党员领导干部要切实提高政治站位,深刻学习领会大会精神,把思想和行动统一到自治区第十二次党代会作出的各项决策部署上来。同时,要切实加强组织领导,把学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务。要结合自身工作岗位职责,切实把学习成果转化为推动实现学校高质量发展的强大动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。