• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我校召开全面从严治党暨意识形态研判分析工作会议

来源:组织宣传部 时间:2022-01-08 15:42:15 作者: 张明、韦静 点击:

2022年1月6日,我校在科教楼18楼中型会议室召开全面从严治党暨意识形态研判分析工作会议。学校全体党委委员,各二级学院党总支书记以及机关直属党支部书记参会,党委书记罗云贵主持会议。

 

党委书记罗云贵讲话

会议伊始,与会人员集中观看了专题警示教育片《历史虚无主义与苏联解体》,进一步加强了对党员干部的思想引领以及对意识形态工作极端重要性的深刻领会。 

纪委书记王锦雄讲话

学校纪委书记王锦雄通报了学校2021年党风廉政建设工作情况以及存在的不足,并对2022年学校党风廉政建设工作提出两点要求:一是结合全面从严治党主体责任抓落实,把党风廉政建设作为重中之重来抓,修订完善学校各党组织领导和分管领导的党风廉政建设责任清单,不断压实党风廉政建设的主体责任,推动党风廉政建设各项工作有效开展;二是坚持把党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,围绕廉政风险点、师德师风、工作作风来开展党风廉政建设。在抓好基本功的同时要抓亮点,打造“一院一特色”“一部一亮点”,要抓出成效和特色,助推学校教育事业改革发展,为落实学校“十四五”规划保驾护航。

 

党委副书记李辉讲话

学校党委副书记李辉首先通报了学校政治生态建设情况,并提出下一步整改措施:一是持续推进党的基层组织建设,夯实基层党组织战斗堡垒作用;二是坚持“立德树人”根本人任务,全力构建“三全育人”工作体系;三是坚持“马院信马”,配齐马院领导班子,高质量建设好思政课。随后,李辉副书记通报并研判分析学校意识形态工作情况,指出当前学校面临的三个风险点并提出应对措施:一是做好各类风险点全面排查;二是完善宣传阵地管理制度,强化网络舆情监管;三是对意识形态阵地进行属地管理,分级负责,做到专人专管。

 

会议现场

最后,罗云贵书记作总结讲话。他指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,压实全面从严治党责任,落实意识形态工作责任制,为学校2022年高质量发展营造风清气正的良好政治生态和育人环境。就进一步做好2022年全面从严治党及意识形态工作,罗云贵书记提出六点要求:一是坚持以党的政治建设为统领,推进全面从严治党。坚决做到“两个维护”,进一步强化政治监督,持续强化创新理论武装,提升思想政治工作质量,加强师生思想引领,构建完善“三全育人”工作体系。二是坚持以党风廉政建设为抓手,切实加强全面从严治党。狠抓作风和纪律建设,巩固拓展作风建设成效,锲而不舍地落实中央八项规定精神,压紧压实管党治党责任链条,落实全面从严治党主体责任。三是坚持以制度建设为根本,建强全面从严治党工作队伍。要完善学校全面从严治党制度体系,切实强化制度执行的刚性约束;不断加强组织建设,着力提升党组织的政治功能和组织力。四是坚持以贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》为抓手,层层压实意识形态工作责任制。要准确把握新形势,切实增强责任感使命感,强化底线思维,以饱满的精神状态打好主动仗、掌握主动权。五是坚持突出工作重点,守住校园安全稳定这个底线。柳州工学院建校20周年将是学校向全国、全区、全市人民宣传柳州工学院办学成果的关键时刻,全体党员干部必须牢固树立意识形态底线思维意识,确保2022年学校安全平稳有序,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。六是强化责任担当意识,建设好柳州工学院。各级党组织要坚定不移推进全面从严治党,推动党中央决策部署要求有效落实,以全面从严治党新成效助推柳州工学院高质量发展新征程。

关闭