• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我校举行2021级新生军训开训仪式

来源:学生工作部 时间:2022-01-06 19:06:48 作者: 蒋潮 点击:

2022年1月5日上午,2021级新生军训开训仪式在北校区田径场举行,柳州工学院党委副书记李辉,柳州市城中区人民武装部部长于延伟,2021军训承训单位教官代表孙官,党政办公室、组织宣传部、学生工作部(人民武装部合署)、团委、各二级学院党总支副书记、指导员及2021级新生参加了仪式。仪式由学生工作部(人民武装部合署)部长许孝忠主持。

学校党委副书记李辉致辞

仪式在庄严的国歌声中启幕。柳州市城中区人民武装部部长于延伟从国家和个人层面强调了大学生开展军训的重要性和必要性,他希望同学们认真锤炼军人作风,增强国防意识,激发爱国热情,以饱满的热情和昂扬的斗志,全身心地投入到军训中去。

柳州市城中区人民武装部部长于延伟致辞

李辉副书记在致辞中对部队领导、全体教官表示诚挚问候,并提出四点希望:一是各部门、辅导员以及班主任要提高认识,统一思想,切实加强对2021级新生军训的组织工作,认真扎实地把军训的各项保障工作落实好;二是从思想上深刻认识参加军训的必要性和重要性,真正把军训作为学生的一门必修课,以积极的态度、饱满的精神和高昂的士气投身到军训中去;三是尊重教官,虚心向教官学习,希望同学们发扬不怕吃苦、英勇顽强的精神,努力完成本次军训;四是希望教官严格要求、严格管理、科学施训、从严考核。全体辅导员要以高度的责任感参加到军训工作中来,全面了解参训学生的思想状况,全力配合教官完成训练任务,认真做好课余时间的管理工作,确保军训安全。

    之后,李辉副书记为2021级新生军训承训单位授予军训团旗。信息科学与工程学院计算机212班李非凡作为新生代表发言,承训单位陈晖作为教官代表发言。最后,教官集体展示了行军队列的风采。开训仪式结束后,2021级新生立即投入到紧张火热的军训中。


关闭