• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我校赴广西善元食品有限公司开展校企合作交流

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2021-12-31 09:37:29 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

为推动产教研融合,推广我校“种梦行动”,加强校企深层合作,2021年12月29日上午,校党委副书记李辉带领食品与化学工程学院院长熊建文,语言文化与国际教育学院党总支书记杨新建、副院长董月琳以及党总支副书记邓先超及师生代表一行8人到广西善元食品有限公司开展工作调研与合作交流。广西善元食品有限公司副总经理李猛、研发部总监冯刚、国际贸易部总监韦振华、产品经理乐明华参加了交流活动。

李辉副书记率队参观广西善元食品有限公司

学校调研团队一行人在国际贸易部总监韦振华的带领下参观了广西善元食品有限公司的企业文化展厅、文化长廊与现代化生产车间,了解柳州螺蛳粉历史文化渊源、广西善元企业发展历程及螺蛳粉生产全过程。

参观生产车间

交流会上,李辉副书记向广西善元食品有限公司领导介绍了学校概况,并重点介绍近年来学校在校企合作、人才培养、毕业生就业创业方面的主要举措和成效。李辉副书记表示,我校将积极深入学习落实习近平总书记对柳州螺蛳粉产业发展的重要指示要求,作为柳州市的本土高校要充分发挥自身的人才集聚优势,以螺蛳粉产业标准化建设为切入点,深化校企双方在教学、科研、学生就业创业等方面全方位战略合作,在产品翻译、生产工艺科研攻关、产品宣传设计、科研项目申报、成果转化、人才交流培养等方面加强合作,落实推动螺蛳粉产业翻译规范、生产工艺流程标准的制定,服务柳州螺蛳粉特色产业经济向标准化、规范化发展。

广西善元食品有限公司领导从螺蛳粉生产管理、工艺流程、外贸出口、产品运营等方面提出对人才的需求要求,希望学校能够充分发挥高校人才资源优势,帮助螺蛳粉生产企业向标准化、自动化、品牌化的“大产业”发展转型,突破产业发展瓶颈、弥补行业发展短板,有效提升产业含金量与企业竞争力,为螺蛳粉企业在国内外市场树立良好的企业形象。

在自由交流环节,食化学院院长熊建文、语教学院党总支书记杨新建、语教学院董月琳副院长分别就各自所在学院办学特色、专业特长、校企融合的典型做法等方面向广西善元食品有限公司作简要介绍,并表示希望通过以螺蛳粉产业标准化建设为抓手,广泛开展和广西善元食品有限公司这样的柳州本地螺蛳粉龙头企业的合作,助力“小米粉”做成“大产业”,服务柳州本地经济发展。

交流会现场

我校调研团队还看望了在广西善元食品有限公司实习的食化学院18级学生。听取学生的实习心得汇报后,李辉副书记勉励实习同学要珍惜实习机会,多向企业前辈虚心学习,将在学校所学的知识有效地付诸螺蛳粉生产实践。

李辉副书记与食化学院18级实习生合影

交流会结束,我校与广西善元食品有限公司进行了“就业创业实习基地”挂牌仪式。双方均希望以此为契机,优势互补,精准对接,深化合作,为我校毕业生提供更多的实习实践和就业创业平台。

“就业创业实习基地”挂牌仪式

关闭