柳州工学院开展公务礼仪专题培训

来源:党政办公室 时间:2021-11-25 16:25:50 作者: 党政办公室 点击:

11月24日下午,柳州工学院在科教楼18楼多功能会议室开展2021年宣传思想工作队伍及行政办公人员专题培训第三讲——公务礼仪专题培训。此次培训邀请了全国专业人才教育专家委员会礼仪委员、中国专业人才库高级礼仪培训师、广西科技大学黄殿芳老师作题为“礼行天下 仪美校园”专题培训。学校副校长郑燕升,各单位分管办公室工作中层管理人员、全体科级人员及党政办公室全体人员参加了本次培训,组织宣传部部长王拓主持培训会。

黄殿芳老师进行授课

黄老师讲述了礼仪文化,阐释了礼仪的原则,并从日常生活和高校工作角度出发,通过鲜活的事例和生动的语言从修饰礼仪、招呼礼仪、座位礼仪、会客礼仪、同行礼仪等方面进行了详细的讲解。培训中采用现场示范、情景模拟训练等多种形式活跃气氛,使大家在轻松愉悦中对公务礼仪有了更全面、更深刻的认识。

公务礼仪培训现场情景模拟训练

此次礼仪培训紧贴实际,内容详实,可操作性强。老师们纷纷表示,通过本次培训受益匪浅,今后要把此次培训所学内容和自身工作充分结合起来,通过良好的精神面貌、规范的文明礼仪,从点滴细节树立良好的学校形象。