我校召开全国文明城市创建专题工作会

来源:学生工作部 时间:2021-11-24 11:22:07 作者: 学生工作部 点击:

11月23日,我校在18楼中型会议室召开全国文明城市创建专题工作会,学校党委副书记李辉、组织宣传部、学生工作部、团委及各二级学院负责人出席了会议。

校党委副书记李辉作讲话(蒋潮/摄)

学生工作部、团委负责人汇报了近期开展的创城督查工作情况,如对学生掌握“社会主义核心价值观”情况的抽查,宿舍卫生检查,组织学生干部开展杜绝吸烟活动,普及文明礼仪、垃圾分类知识。组织宣传部负责人对市创城办实地检查各地创城工作存在的问题进行了通报,对于应知应会的知识列出了清单。

会议现场(蒋潮/摄)

最后,李辉副书记作总结讲话。他指出,目前创城已经进入关键阶段,本次会议的目的是对我校创城工作的再动员、再部署、再强调,各二级学院重担在肩要勇担责任,坚决杜绝师生的不文明现象,加强师生对于应知应会知识的反复学习,保持公共区域及宿舍的文明卫生,共同携手无烟校园的建设,通过召开班会、课程思政等方式提升学生的思想意识,展现柳州工学院师生的良好精神风貌,以最佳状态接受创城工作的检查。