• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

学校纪委书记王锦雄为机关第四、第五党支部上主题党课

来源:机关第五党支部 时间:2021-11-23 10:16:42 作者: 机关第五党支部 点击:

为强化党风廉政教育,筑牢廉洁自律防线,11月22下午,学校纪委书记王锦雄以“传承红色基因、推进作风建设,营造柳州工学院风清气正良好生态”为题给机关第四、第五党支部所有教职工上了一堂生动的党课。

王锦雄书记从党的作风建设发展历程开始,对中国共产党100年来革命、建设、改革过程中,在思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风等五方面的作风建设进行了阐述,重温了十八大以来党的作风建设的相关规定,并强调作风建设是柳州工学院教育事业高质量发展的坚强保证。

王锦雄书记用翔实的数据和丰富的案例,对柳州市教育系统存在的作风问题、表现形式,存在原因进行了深入分析,提醒学校各级党组织书记和分管领导要认真落实全面从严治党的主体责任和书记第一责任人责任,分管领导“一岗双责”责任。要加强作风建设教育,敬畏法纪,增强规矩意识,严格落实中央八项规定精神。切实纠正“四风”。要强化师德师风建设,使每一位教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师。本次党课内容丰富,讲解深入浅出,旁征博引,具有很强的理论性和现实针对性。

最后,王锦雄书记要求大家加强学习,进一步强化规矩意识和风险意识,在实际工作中牢牢把握底线,不碰红线,远离高压线,防微杜淅,提升遵规守纪意识,为学校的建设和发展营造一个风清气正的环境。

关闭