• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我校组织参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

来源:招生就业中心 时间:2021-11-22 18:28:59 作者: 招生就业中心 点击:

11月19日,教育部、人力资源和社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入分析高校毕业生就业形势,安排部署做好2022届全国普通高校毕业生就业创业工作。我校在科教楼18楼多功能会议室设立分会场,通过网络收看了会议实况。学校党委书记罗云贵、党委副书记李辉、各二级学院党总支书记,招生就业中心有关人员和2022届毕业班辅导员出席此次会议。

会议现场

会议指出,2022届毕业生总量首次突破千万,市场需求尚未完全恢复,结构性错位更为凸显,各地要清醒认识就业工作的艰巨性。怀进鹏部长强调,下一阶段要重点从四方面做好2022届高校毕业生就业工作:一是要提高政治站位,充分认识做好高校毕业生就业工作的意义;二是要科学准确研判,切实把握好当前高校毕业生就业面临新形势新挑战;三是要抓住关键环节,突破难题,改革创新,全力促进高校毕业生充分且高质量就业;四是要精细精准帮扶困难群体,巩固教育脱贫攻坚成果。

视频会议结束后,李辉副书记指出,要重点打造“卓越计划”“种梦行动”“生涯体验周”“援疆计划”这四个品牌项目,做好“五有保障”,提高2022届毕业生毕业去向落实率及就业质量,提高在柳在桂就业落实率,帮助毕业生创业,让有创业意向的毕业生成功创业,让学生充分就业,更高质量就业。

罗云贵书记在总结讲话中肯定了我校前几年就业所取得的成绩,并要求在目前严峻的就业形势下把就业的困难和问题估计更足,做好更充分的准备。他提出,要提高政治站位,贯彻上级工作部署,传达并贯彻落实本次会议精神;各部门要根据往年就业情况总结经验,制定相关举措,用心做好指导服务,要落实措施,突出成效,千方百计增加就业机会,努力促进毕业生更加充分和更高质量就业。

关闭