• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

规范内部管理 提升治校水平——学校组织法务工作调研座谈会

来源:党政办公室 时间:2021-11-19 17:19:50 作者: 党政办公室 点击:

为进一步规范学校内部管理,不断提升依法治校工作水平,11月16日上午,学校在科教楼17楼会议室组织法务工作调研座谈会,常务副校长魏锋出席会议并讲话。学校法律顾问和相关部门负责人参加会议,会议由党政办公室主任张蓉主持。

常务副校长魏锋讲话

座谈会上,各职能部门负责人简要汇报了当前学校在教育教学、校企合作、学生管理、安全保卫、后勤服务、招标采购、财务管理等方面遇到的法务问题,并结合部门工作实际对学校法务工作提出大量宝贵的建议与意见。学校法律顾问黎律师针对各职能部门负责人提出的法务问题一一给予解答。全体与会人员围绕当前工作中遇到的法务问题进行了交流与研讨。

常务副校长魏锋在会上强调,学校要坚持全面推进依法治教、依法办学、依法治校,要不断完善体制机制、加大工作力度,以法治思维和法治方式引领、推动、保障学校事业高质量发展。魏锋常务副校长结合近期学校重点工作提出几点要求:一是要增强法律意识,不断完善学校制度体系,要涵盖教学科研、师资队伍建设、财务审计、招标采购、基建后勤、管理服务、对外合作等各个方面;二是要坚持实事求是,深入开展调查研究,工作中要善于把握问题本质;三是在合同管理上求完善,加强法律风险防范。

座谈会现场交流讨论

关闭