综合资讯

当前位置: 首页 -> 综合资讯 -> 正文

百日冲刺,筑梦研途——学校成功举办2025年考研专题讲座

来源:学生工作部 时间:2024-09-23 08:42:22 作者: 学生工作部 点击:

为助力2025届毕业生考研,学校于9月20日在学术报告厅成功举办了一场以“百日冲刺,一战成硕”为主题的考研专题讲座。学校副校长林峰受邀主讲,讲座吸引了近300名毕业生积极参与,现场气氛热烈。讲座由学生工作部部长刘云辉主持。

林峰副校长作专题讲座

讲座在林峰副校长的精彩致辞中拉开帷幕。林副校长首先对同学们的考研热情和斗志表示了高度肯定,并结合自己的亲身经历,分享了自己在助力学生考研过程中的宝贵经验和自己在研究生培养工作的独到见解。他循循善诱,鼓励同学们坚定信心,勇往直前。

在讲座的核心部分,林副校长深刻指出,研究生考试是大学四年毕业前的一次重要人生挑战,也是同学们为人生再次做选择、再次做改变的关键阶段。为了激发大家的考研决心和斗志,林副校长特别引用了《三国演义》中关云长的英勇事迹,勉励大家在考验的道路上要具备“投入、专注、勇气、坚韧”的品质,坚定信念,突出专业能力发展,在“道道关卡”前要勇于挑战和战胜自我。林副校长强调,在复习过程中,同学们要注重试卷试题分析,善于总结归纳,有效掌握考题类型呈现的规律,同时要善于“考研结盟”,注重团队协作,勤学好问,共同进步。

此次讲座不仅为即将踏上研途的毕业生们提供了宝贵的备考策略与心理建设指导,更是一次精神的洗礼与梦想的启航。考研学子将以此次考研专题讲座为契机,迈出更加坚定的步伐,勇往直前,在考研的征途上披荆斩棘,最终实现自己的梦想,一战成硕。