当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

汽车工程学院成功举办2024年“悦享运动,奋楫扬帆”新生运动会

来源:汽车工程学院 时间:2024-10-21 14:52:45 作者: 廖燕 点击:

金秋十月,天高云淡。为增强新生体质,提升班级凝聚力和展现大学生的青春风采,10月19日上午,汽车工程学院在北校区田径场成功举办2024年“悦享运动,奋楫扬帆”新生运动会。汽车工程学院党总支书记许孝忠、副院长陈善球、全体专职辅导员、全体新生班主任出席开幕式与闭幕式。

开幕式上,伴随着激昂的运动员进行曲,2024级各班方阵纷纷踏入那一抹鲜艳的红色跑道。他们昂首挺胸,迈着整齐的步伐行进在晨光里。铿锵有力的脚步,直冲云霄的口号,独具特色的班旗,每一处都展示着各新生班级的风采。

随后,国旗护卫队护送五星红旗庄严入场,在雄壮的国歌声中,全体师生庄严肃立,升国旗,奏国歌,向国旗行注目礼。

汽车工程学院党总支书记许孝忠对学院新生运动会的召开表示热烈祝贺,向全体裁判员、运动员和参与这一体育盛会的师生们表示诚挚的问候。他表示,汽车工程学院始终坚持德智体美劳全面发展,高度重视体育教育工作,体育运动不仅能够强身健体,还能培养团队合作精神、竞争意识和坚韧不拔的毅力,希望全体运动员在本次运动会中,能够发扬“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,以饱满的热情、昂扬的斗志投入比赛,充分展现汽车工程学院学子的良好精神风貌。

汽车工程学院副院长陈善球宣布学院2024年新生运动会开幕。

新能源232班赵家郡代表全体裁判员宣誓,将严格遵守比赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,秉持公平、公正、公开的原则,为每一位参赛选手提供最准确的评判和最公正的裁决,确保比赛的顺利进行和结果的公正性。

新能源241班罗昕代表全体运动员宣誓,将严格遵守比赛规则,尊重裁判,尊重对手,以积极、饱满、热情的态度投入到比赛中,公平竞争,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,为班级争光,充分展现汽车工程学院学子的精神风貌。

秋风吹拂绿茵场,汽车健儿斗志昂。田径赛场上,速度与激情碰撞,青春与梦想交织。运动员们在运动场上锐不可当,展现了新一代汽车学子的英姿风采。短跑赛道上,风驰电掣的身影,让人目不暇接,每一次冲刺都牵动着观众的心弦。在跳远、铅球、垒球、后抛实心球等项目中,运动员们挑战自我,不断刷新纪录,每一次飞跃、每一次投掷都是对身体极限的探索。

在8字跳长绳、高杆投绣球、旋风跑等团体赛项目中,运动员们默契配合,凝聚团队协作力量,绘制了团结友爱的温馨画卷。

在欢声笑语中,2024年新生运动会圆满落幕。颁奖仪式上,获奖的运动员们笑容灿烂,他们用汗水与努力换来了这份荣誉。

青春熠耀其梦,步履铿锵新程。本次新生运动会的成功举办,不仅是对学生体质和竞技水平的一次检验,更是对汽车工程学院体育文化建设成果的一次展示。它让新生们学会了在挑战中成长,在竞争中合作,在汗水中收获快乐,进一步推动了校园体育活动的蓬勃发展。运动会虽已落幕,但奥林匹克精神将一直激励着各位新生,积极投身火热的大学生活,在人生的赛道上不断奔跑,追求卓越!