当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

实践育人 就业为本——土建学院2025届土木工程专业工程实习动员会暨就业工作布置会顺利召开

来源:土建学院 时间:2024-10-22 08:25:27 作者: 土建学院 点击:

10月18日上午,土建学院土木工程专业教研室在一教阶1教室组织召开了本专业25届的实习动员会暨就业工作布置会。土木工程教研室主任吴长清、专任老师谭波、张婉霞、张娜老师以及带班辅导员鄢翠和梁晓前老师参加会议并就同学们的实习、就业、毕业相关工作发言,全体2025届土木工程专业学生参会。

会上,教研室主任吴长清老师首先指出工程实习是土木专业本科培养环节中重要组成部分,强调工程实习重要意义,要求同学们全程参与到实习中来,认真完成各项要求,勉励同学们珍惜实习时光,在实习过程中多观察、多记录、多思考、多总结,切实锻炼工程实践能力,高质量完成工程实习任务;其次为同学们介绍了工程实习课程教学安排,就工程实习内容、日常安排以及实习资料的要求进行了详细的解读;最后对就业工作作了布置,希望同学们充分利用本次工程实习机会,深入了解土建行业各类工作岗位,结合个人意向找准定位,早谋划,早就业。同时,吴长清老师对校内实习指导老师提出了明确要求,希望老师们能进一步统一思想、提高认识、明确目标、压实责任,把实习和就业工作摆在更加突出的位置,全力为2025届毕业生高质量实习和就业保驾护航。

带班辅导员鄢翠和梁晓前老师嘱咐同学们实习外出期间要遵守各项规定,服从校内指导老师和企业指导老师的管理,注意个人安全,同时注意自己的一言一行,展现当代大学生良好的精神风貌。

本次实习动员会暨就业工作布置会有助于进一步落实本科专业人才培养计划,帮助毕业班学生了解工程实习的重要性,推动毕业班学生高质量就业。