当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

语教学院开展晨读活动和“星火计划”大学英语四级培优活动

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-10-20 23:43:02 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

为推动我校学风建设,营造良好的学习风气,促进学生英语能力和四级通过率的提升。新学期,语言文化与国际教育学院在23级、24级分别开展“星火计划”四级培优和英语晨读活动。“星火计划”的教师团队和朋辈帮扶先锋队队员们充分发挥党员先锋模范作用,帮助同学们备战四级。

“一日之计在于晨”,2024级学生开启每日英语晨读的活动,在晨读过程中,同学们手捧着书本大声朗读,全情投入,专注于书本知识,精神饱满地开启了新一天的学习之旅,晨读活动不仅能培养学生的自律意识和良好的学习习惯,还能提高学生的口语表达和阅读理解能力

“星火计划”朋辈帮扶先锋队的队员们发挥朋辈互助作用,热情分享四级备考经验,让同学们了解四级备考相关事宜,掌握答题技巧,帮助同学们增强自信心,积极备考。

同时,“星火计划”教师团队的优秀教师发挥党员先锋模范作用,为备战四级的学生制定了详细的模块化复习计划,在晚自习培训期间,采用“讲+练+评”结合的方式带领同学们进行真题训练,老师结合自己在英语学习方面的经历,分享实用的英语学习技巧和复习计划,帮助同学们有针对性的科学复习,坚持学习,努力备考。

本次活动有利于调动更多学生对英语的学习兴趣,提高英语水平和应试能力。今后,语教学院将继续做好学风建设的各项工作,营造良好的学习氛围,促进学生全面发展。

撰稿:尚莉娜

排版:潘高媚