当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

爱心支教,温暖同行——语教学院开展“小桔灯”义务支教志愿服务活动

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-10-20 21:19:26 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

为践行新时代文明实践志愿服务精神,增强教育帮扶力度,丰富学生校园生活,10月15日,柳州工学院语言文化与国际教育学院学生党支部联合院青年志愿者协会来到柳州市雒容镇竹桐小学开展“小桔灯”义务支教志愿服务活动。

本次支教的主要课程包括英语课、手工课与安全教育课。首先是面向四年级学生开展的英语课,志愿者老师巧妙的借用图片引入主题,带领孩子们一起了解各类服饰、学习英文单词。课程中,志愿者老师通过互动游戏,引导孩子们主动开口,积极参与互动,不仅激发了大家对英语学习的兴趣,还提高了他们的口语表达能力。

英语课堂

随后的手工课上,志愿者老师精心准备的“小猫戒指”折纸也深受孩子们欢迎。志愿者们耐心地教会每一个孩子如何折出更美观的手工作品,学生们在动手实践中培养了创造力和耐心,同时也提高了专注力。

折纸课堂

最后,在安全教育课上,志愿者老师重点讲解了校园暴力的危害及防范措施。通过案例分析、角色扮演等方式,引导孩子们树立正确的价值观,学会保护自己和他人的安全。

安全教育课堂

此次支教活动得到了竹桐小学师生们的高度评价。“小桔灯”线下支教志愿服务活动,不仅传递了知识,还激发了孩子们对学习的兴趣和对未来的憧憬。今后,语教学院也将继续按计划开展支教活动,关注和支持乡村教育,为孩子们的成长贡献更多青年力量。

志愿者与孩子们合影

撰稿:肖 婷