当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

热血青春燃赛场  篮球逐梦正飞扬

——我校“新生杯”篮球赛圆满收官

来源:学校融媒体中心 时间:2024-10-21 17:57:57 作者: 学校融媒体中心 点击:

为营造良好的校园体育氛围,增强各学院新生的凝聚力,我校举行“新生杯”篮球赛,不少新生踊跃参与。10月18日晚,冠亚季军争夺战在北校区文体综合楼室内篮球场火热上演。

运球,发起进攻

经管学院和设艺学院率先上场,展开了激烈的季军角逐。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,双方队员迅速进入状态。队员们个个激情满怀,英姿勃发,矫健的步伐、华丽的运球和紧密的防守是对团队合作最完美的诠释。

来一个帅气的投跳

球员们热血沸腾,在篮球场上翻腾跳跃,球员们的每一次投跳,每一次进攻,篮球“砰砰”落地的声音萦绕在耳边。汗湿的球衣,是他们奋斗的痕迹,是球员们对胜利的渴望。球员们在球场上飞奔,他们朝着一个共同的目标奋斗着,不论输赢。

运“球”帷幄

如果说设艺学院和经管学院的季军角逐已经令人惊心动魄,那么势均力敌的土建学院和机械学院的桂冠之争则更加振奋人心。

斗志昂扬,摩拳擦掌

开局第一球,双方队员迅速进入状态,展开了激烈的角逐。篮球在球员们手中被快速传递,运球、突破、投篮,每一个动作都干净利落。队员们紧密配合,积极拼抢,不给对手留任何可乘之机。

寻找机会传球

球员们在赛场上相互配合,尽情追逐。他们配合得十分默契,充分体现了团队合作精神。随着比分交替上升,紧张的气息四处弥漫。双方在赛场上对峙僵持着,球员在寻找机会突破对方防守,为己方增加胜算。

指尖“夺”球,谁与争锋

观众席上,加油声,呐喊声此起彼伏。啦啦队为自己的队伍摇旗呐喊,现场气氛热闹非凡。每一个精彩的瞬间都引来阵阵欢呼,每一次得分都让全场沸腾。

在比赛的最后阶段,双方的竞争进入白热化。每一个球都至关重要,每一次进攻和防守都扣人心弦。球员们咬紧牙关,顽强拼搏,展现出了坚韧不拔的毅力和永不言弃的精神。

最终,经过激烈的较量,土建学院凭借着出色的团队配合和稳定的发挥,战胜了机械学院强势攻防,夺得本次“新生杯”篮球赛冠军,机械学院获得亚军,设艺学院获得季军。

设艺学院篮球队合影

机械学院篮球队合影

“奋斗是青春最亮丽的底色。”赛场上,球员们拼尽全力的样子总是耀眼夺目。柳州工学院新生们今后定将赛场上的拼搏精神融入学习生活中,攻坚克难,勇攀高峰,为学校迎评促建工作贡献青春力量。

土建学院与经管学院篮球队合影

来源:学校融媒体中心

供稿:李晓宇、郑宜欣、曾蕾、焦双桧

供图:李瑶淼、戴丞智、甄佳怡、邢彤、李世豪