当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院召开英语四级“领航员”聘任仪式暨英语四六级备考经验分享会

来源:经济管理学院 时间:2024-10-20 17:44:23 作者: 经济管理学院 点击:

10月17日晚,经管学院在北校区T1-103教室召开英语四级“领航员”聘任仪式暨英语四六级备考经验分享会,帮助同学们高效备战大学英语四级考试,精准掌握英语学习的策略与技巧。经济管理学院团委负责人余雪梅,辅导员钟玉金、李小敏以及英语四级“攀登计划”提升班同学和“领航员”代表共同参会,会议由郭金龙同学主持。

郭金龙同学主持会议

活动伊始,钟玉金老师介绍经济管理学院英语四级“攀登计划”工作实施方案,钟老师分别从工作整体安排、激励机制、工作要求等三个方面进行了具体安排部署,并宣布英语四级“领航员”名单。随后,学院团委负责人余雪梅老师为各位领航员颁发聘书。

钟玉金老师宣布英语四级“领航员”名单

余雪梅老师为“领航员”颁发聘书

接着,团委学生会学习部张佳琪同学宣读学习倡议书,倡导同学们端正学习动机,合理制定学习计划,以良好的心态全力迎接考试,做到共勉、互励、共进。

张佳琪同学宣读学习倡议书

聘任仪式结束后,分别由齐玮炜、覃伟宁、刘嘉三位“领航员”进行英语四级备考经验分享。他们从听力、阅读理解、翻译和写作三个模块分享了自己的答题技巧及备考策略。互动环节中,同学们踊跃发言,反响热烈。

齐玮炜同学分享经验

覃伟宁同学分享经验

刘嘉同学分享经验

交流互动环节

最后,钟玉金老师进行总结发言。她强调了英语学习和通过四级考试的重要性,希望同学们端正学习态度,制定科学合理的学习计划,增强学习的主动性和自觉性,力争在今年12月份的四级考试中考出优异成绩。

钟玉金老师总结发言

此次英语四级“攀登计划”工程是学院认真贯彻落实学校对学风建设的部署,极大地推动了经管学院的学风建设,有助于服务学生成长成才。下一步,经管学院将持续推出更多学风建设措施,将学风建设工作落深落实、做精做细,为培养更多高素质人才不懈奋斗。

图片来源:经济管理学院融媒体中心

文字编辑:钟玉金