当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

语教学院教工党支部与南环中学党支部开展联合共建活动

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-10-17 21:05:24 作者: 盛捷柯 点击:

10月14日上午,语言文化与国际教育学院党总支书记杨新建带队赴柳州市南环中学开展党建共建合作,并进行访企拓岗。教工党支部书记孙远用、教工党支部宣传委员盛捷柯、学生党支部书记黄丽莉及教师、学生党员代表参加此次活动。

杨新建书记一行首先实地参观了南环中学校园。南环中学校长彭成力对学校的办学历程、教育环境及学生培养等相关情况进行了详细介绍。随后,双方党员代表开展党支部联合共建座谈会,就各自党组织建设、教师党员发展等内容进行交流和探讨。杨新建书记在会上介绍了语教学院教工党支部的党建工作情况。他指出,与南环中学开展党建共建是打造高质量党建工作特色品牌的重要举措,希望以此为契机,双方能在党课教育与主题党日活动、教学与科研学术合作交流、“三全育人”学生培育、志愿服务活动、建设清廉校园等方面展开更深入的合作,实现以党建引领校企合作高质量发展的目标。此外,双方还围绕学生实习就业情况展开了交流。语教学院教师代表询问了学院2021级英语专业学生的毕业实习情况,并向其传达了学院的关心和问候。

座谈会现场

座谈会后,举行“柳州工学院就业创业实习实践基地”挂牌仪式,这也标志着双方将开启深度的校企合作,为学生提供更多实习实践机会,共同致力于培养高素质应用型人才。

“就业创业实习实践基地”挂牌仪式

此次党支部联合共建活动加深了双方党支部之间的交流,拓宽了创新基层党建工作的思路,有利于创新基层党支部工作形式,推动高等教育与基础教育深度融合,实现校企双方优势互补与资源共享。在今后的工作中,语教学院将深入推进党建和事业发展“一融双高”,充分发挥柳州市教育系统支部书记名师工作室的示范作用,探索协同育人的新模式,为实现学院高质量发展提供有力支持。

撰稿:盛捷柯

排版:宋宇瑶