当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

学海无涯 生涯有梦——土建学院建筑241班组织召开学业生涯与思政成长主题班会

来源:土建学院 时间:2024-10-17 21:22:08 作者: 土建学院 点击:

10月17日上午,土建学院建筑学241班成功举办了一场以“学海无涯,生涯有梦”为主题的班会。此次班会由年级辅导员陈露老师和班主任张勇田老师共同精心策划,旨在助力新生快速确立学业与职业愿景,深化思想政治教育成效,为学生的全面发展奠定坚实基础。

班会上,张勇田老师引导每位同学敞开心扉,分享个人的学业蓝图与未来憧憬,同时激励大家树立远大理想,做一个对社会有用的人。同学们纷纷发言,表达了对建筑学专业的热爱和追求,同时也坦诚了对未来的疑虑与挑战。张老师耐心倾听,并给予了学生宝贵的建议和指导。

为进一步促进学生自我管理与成长,陈老师和张老师创新性地提出了建立“班级成长日志”的想法,倡导同学们将个人的学业目标、职业梦想及成长点滴记录在册,定期回顾与更新,形成一种自我驱动、相互激励的良好氛围。这一举措不仅有助于每位同学清晰追踪个人成长轨迹,还有助于加强班级内部的沟通与协作,构建一个团结向上、共同进步的学习共同体。

此次班会的举办,不仅让新生们对自己的学业生涯有了更清晰的认识,加深同学们之间的深入了解,也增强了班级的凝聚力和战斗力,为接下来丰富多彩的大学生活奠定了坚实的情感与思想基础。