当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院财务管理教研室开展访企拓岗交流活动

来源:经济管理学院 时间:2024-10-17 20:47:46 作者: 经济管理学院 点击:

为增强校企合作,促进实习、就业工作高质量发展,经济管理学院财务管理教研室于2024年9月和10月分别走访了柳州市中医医院和祥浩(广西)会计师事务所(特殊普通合伙)柳州分所,开展了一系列访企拓岗交流活动。

9月18日,经济管理学院财务管理教研室教师甘庆兰、唐美莲、冯仁民以及李斯丝赴柳州市中医医院进行了深入调研。柳州市中医医院总会计师农雯琦详细介绍了本单位的用人需求、用人标准等情况,并表示愿意为财务管理专业学生提供实习机会。甘庆兰老师一行从会计人才培养理念、实习实践模式、实习基地建设等方面与柳州市中医医院进行深入探讨,校企双方就未来合作的前景达成高度的共识。

走访柳州市中医医院

10月14日,甘庆兰老师携唐美莲、李斯丝及熊晨枫老师到祥浩(广西)会计师事务所(特殊普通合伙)柳州分所,受到了吴雄灵所长的热情接待。座谈会上,财务管理教研室教师代表介绍了财务管理专业的基本情况、课程设置、实践教学等内容,同时进一步询问了单位的实习、就业人才招收标准。随后,吴所长向老师们详细地介绍了公司的发展历程、经营范围和部门设置等情况,表示希望与柳州工学院建立校企合作关系的意愿。最后,双方一致认为,应加强课程内容与企业实际需求的对接,建立稳定的实习基地,为学生提供更多的就业机会和发展空间。

走访祥浩(广西)会计师事务所(特殊普通合伙)柳州分所

通过此次访企拓岗活动,经济管理学院财务管理教研室不仅与各单位达成了初步合作意向,还在深化校企合作、搭建实习平台、拓展毕业生就业渠道和资源方面迈出坚实的一步,为毕业生的实习和就业提供了更广阔的平台。今后,财务管理专业教研室将继续推进校企合作,优化人才培养模式,为社会输送更多高素质、高技能的应用型人才。

图片来源:唐美莲、冯仁民

文字编辑:李斯丝、熊晨枫

初审:容海燕

校对:黄艳淑