当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

食品与化学工程学院召开微专业人才培养方案论证会

来源:食品与化学工程学院 时间:2024-10-15 14:11:29 作者: 张国泰 点击:

10月14日,食品与化学工程学院在党员活动室召开微专业人才培养方案论证会。此次论证会邀请了长沙学院副院长杜甫佑教授、教研室主任刘敏卓博士、食品与化学工程学院院长熊建文教授等专家,食品与化学工程学院副院长蔡锦源副教授等微专业相关负责人共同参加此次会议。会议由食品与化学工程学院副院长蔡锦源主持。

论证会现场

蔡锦源副院长对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了食化学院的基本情况、微专业的发展历程以及此次人才培养方案论证的背景和意义。随后,食安教研室主任卿明义、化妆品教研室主任杨育兵就微专业人才培养方案的修订思路、培养目标、课程设置以及实践环节等内容进行了详细汇报。

在听取汇报后,专家组对人才培养方案进行了充分论证与详细研讨,认为食化学院设立“柳州螺蛳粉加工与安全”“化妆品配方与设计”微专业,高度契合地方特色,具有极强的必要性和可行性;同时对食化学院在课程设置方面提出了诸多建设性意见。经过评议论证,专家组一致同意通过食化学院“柳州螺蛳粉加工与安全”“化妆品配方与设计”微专业人才培养方案,并建议尽快组织实施,以保证人才培养质量。

微专业是满足市场需求、促进学生全面发展和提升高校就业率的重要抓手。此次论证会有利于深化教育教学改革,优化微专业人才培养方案,进一步提升人才培养质量。今后,食化学院将继续秉持“以学生为中心、以质量为根本”的教育理念,就如何办好微专业课程进一步进行谋划,确保微专业办好、办实、办透。

撰稿:张国泰

初审:卿明义