当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

语教学院青年志愿者协会开展重阳节义卖活动

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-10-14 23:08:02 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

10月9日,语言文化与国际教育学院青年志愿者协会到柳州市白云颐养中心开展摆摊义卖活动,为院内的老人们庆祝节日。

活动在白云颐养院的庭院中举行。两位志愿者负责摆摊,摊位上摆放着各式各样的鲜花和多肉植物,以及志愿者们亲手制作的手工花,每一件作品都充满了心意和创意。其他16位志愿者帮助老人们推轮椅,确保每位老人都能舒适地参与到活动中。志愿者们的热情服务和精心准备的摊位吸引了众多老人的目光,他们或是挑选心仪的植物,或是与志愿者们亲切交谈,现场洋溢着欢声笑语。在重阳节这个特别的日子里,语言文化与国际教育学院青协的志愿者们用他们的行动,为白云颐养院的老人们送去了温暖和祝福,共同度过了一个难忘的节日。

undefined undefined

志愿者们热情服务

此次义卖活动,志愿者们用实际行动诠释了“尊老敬老”的传统美德,展现了他们对传统文化的尊重和对老年人的关爱,不仅让老人们感受到了社会的关怀,也让志愿者们在服务中成长,体现了语教学子的服务社会的责任意识和人文关怀。今后,语教学院将会开展更多的志愿服务活动,鼓励学生为社会发展与弘扬传统文化贡献更多的青年力量。

志愿者合影

撰稿:肖 婷