当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

机械工程学院赴柳州三松自动化技术有限公司开展访企拓岗活动

来源:机械工程学院 时间:2024-10-14 22:54:31 作者: 机械工程学院 点击:

10月10日,机械工程学院院长张宏献带队前往柳州三松自动化技术有限公司开展访企拓岗活动,进一步增强学院与企业间的交流与合作,共同探讨产学研结合的新模式。机械工程学院工业机器人教研室主任王文军,专任教师秦臻、虞正山、黄云伟参加活动。

在柳州三松自动化技术有限公司,张宏献院长一行受到了公司领导的热情接待。在公司创始人劳淞董事长的陪同下,机械工程学院教师参观了公司的生产线,并详细了解了公司的生产工艺、技术创新以及产品研发等方面的最新进展。

双方围绕公司新产品交流

在随后座谈环节中,劳淞董事长首先回顾了公司的发展历程,并详细介绍了公司的主营业务、市场布局及未来发展规划,他特别提到了目前已有多名来自机械工程学院的优秀校友在公司担任重要职务,并为公司的发展做出了积极贡献。机械学院院长张宏献介绍了我校和我院的发展定位,人才培养模式和校企合作状况等,表达了学院愿意与公司进一步深入合作,尽快落地各项合作项目。双方还围绕如何拓宽校企合作渠道、开展联合科研项目、共建实习实训基地等议题进行了深入交流,达成了诸多共识。

双方座谈

此次访问加深了校企之间的相互理解和信任,为今后的合作奠定了坚实基础。未来,学院将继续秉持开放合作的理念,积极寻求与更多企业的合作机会。

附:公司简介

柳州三松自动化技术有限公司于2013年3月成立,坐落于柳州市北部生态新区机器人产业园,是柳州市重点扶持的自动化和智能化高端装备制造企业,生产场地6000多平方米,专业从事自动化焊接装备、工业机器人研发及集成应用、自动化生产整套解决方案、成套智能装备和柔性工装夹具检具设计研发制造、机器人维修保养服务等为一体的综合性高新技术企业。主要客户有上汽通用五菱、东风柳汽、柳工、玉柴等,工业机器人远销越南。

文字编辑:黄云伟

照片来源:秦臻